洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
给孩子埋下科学的种子 机器人走进小学生课堂
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

给孩子埋下科学的种子 机器人走进小学生课堂

“未来社会,机器人会给我们带来什么?”这个问题,坐在课堂里的孩子可能从未思考过。
       2018年9月19日,机器人走进上海市洛川学校三年级学生的课堂。
       台上,两台汽车模型随着酷炫的乐曲,不停地变身,灵活地迈动着舞步,瞬间把会场气氛点燃。
       乐博公司的科技辅导老师向同学们展示了陀螺机器人和抓住机器人的操作。在老师的操控下,陀螺在地上近似疯狂地飞转;而机器人伸出两个长长的机械臂,稳稳地抓起地上的杯子,扔入纸篓。每个机器人的精彩表演都引来学生阵阵欢呼。
       学生最感兴趣的是亲身体验环节,他们分成若干小组,操作遥控器,指挥机器人进行推篮比赛。
       也许就是这么一节有趣的科技课程,给孩子埋下了科学的种子,引导更多的学生关注创新、热爱创造,为未来创新型人才打下坚实的基础。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.16 21:09:18