洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018年洛川学校科技月活动掠影(三)
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

2018年洛川学校科技月活动掠影(三)
记科技月闭幕活动

2018年4月13日至5月11日的科技月拉下了帷幕,“科技筑梦 创新圆梦”是洛川学校的科技月主题,将活动口号“飞翔在科学的湛蓝天空、翱游于科学的广阔海洋、奔驰在科学的广漠大地”的整个设计融入了我校科技团队的智慧和精神。
我校的科技节旨在宣传科普知识,展现科技力量,举行科技活动,激发创新精神。在科技节活动中,进一步提高学生的科学素养和实践能力,激发全校师生爱科学、讲科学、用科学的热情,促进学生科学素养的全面提高。
       5月8日,全校师生体验科大讯飞人工智能语音识别,有与阿尔法蛋语音交流,有声控电视点播,有英语语音听力测试等活动,学生的活动体验让学生认识和了解了AI,体会了人工智能应用领域的强大魅力,人工智能的领域会不断地扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。
       5月11日早上,在科技月闭幕式上表彰了学科科技活动的优秀学员,展示了科技月活动的优秀作品成果。下午,大型的科技体验活动把科技月带入高潮。
       中午12点30分,一声号角掀起了洛川的科技浪潮,全校同学都动起手来了,一年级蝴蝶标本,二年级力翰科技的纸飞机,三年级电动绘图仪,四、五年级泡沫飞机,六年级太阳能小车,七、八年级冲锋艇,还有无人机的制作,盛况空前。全员参与,大家根据图纸装的装,焊的焊,画的画,学生们认真的模样,仿佛看到了未来的工程师,未来的研究员在忙碌工作。
       下午14点,同学们的成品即将完工,接下来竞技的精彩场面面又印入了眼帘,学生们带着自己的泡沫飞机,太阳能小车,冲锋艇,无人机来到了大操场,开了班与班,同学与同学间的科技项目竞赛。在跑道边有太阳能小车、泡沫飞机,人工水池里有冲锋艇,天空中飞着无人机,比赛第二,各自的科技精神风采才是第一重要的。
       科技月的活动结束了,但是科技正在超音速地发展,同学们加油,未来的世界是属于你们的。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.14 16:57:50