洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
亲近英语,拥抱世界——记洛川学校小学英语文化周
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

亲近英语,拥抱世界
——记洛川学校小学英语文化周

为了进一步推进素质教育,将“英语节”系列活动与课程相结合,通过校园英语节的平台,营造浓厚的英语学习氛围,通过丰富多彩的活动,提高学生学英语的热情,激发学生学英语、用英语的兴趣,让每个孩子找到自己身上英语学习的潜力,增强自信心,增强开口讲英语的能力,努力培养学生的创新精神和实践能力,丰富校园文化,让学生在形式多样、内容丰富的英语活动中,感受英语的快乐,享受学英语的乐趣。

一年级的学生结合教学内容my family制作了送给家人的贺卡,进行了英语贺卡制作比赛。此活动激发了孩子们学习英语的兴趣,充分发挥了他们动手的能力和想象力,培养了他们灵活应用英语以及表达情感的能力。孩子们制作的英语贺卡主题鲜明,创意新颖,英文表述规范,通过图、文、相结合,展现了一年级小朋友的风采。

二年级通过感知家庭的组成、家庭成员的外貌和个性特征以及调查母亲的能力及爱好等,精心制作了感恩心意卡,同学们在与母亲一起做一做,画一画的同时,感知到亲情,表达了对母亲的爱,也运用英语培养了孩子与家人之间和谐的情感。

在本周的英语文化节中,三年级的同学们开展了英语书写比赛。大家比一比,赛一赛谁的字最工整、最漂亮,同时又用自己独特的手段表达了对学校的热爱。同学们在漂亮的四线三格纸上各显身手,瞧,大家写得不亦乐乎!

本次英语文化节活动中,四年级同学将英语和中国传统的茶文化结合在一起,以“How to make some ____”为主题,开展了英语小报设计活动。同学们会用简单的英语句子描述制作茶的过程,培养了学生的动手能力和英语表达能力。通过本次活动,大家不但积累了英语学科知识,同时感受了中国传统的茶文化。

五年级的学生们在本次的英语文化节中制作了水循环英语小报。学生通过课本内容《the journey of Little Water Drop》学习到了大自然中的水循环,他们梳理课本内容并上网查阅资料制作了精美的小报。本次活动不仅培养了学生们的英语学科能力,还增强了他们的环保意识。

充分挖掘每个学生的潜质,全员参与,让每个孩子在轻松愉快的活动中感受英语、应用英语、享受英语;让英语走近每个孩子,让每个孩子在活动中找到自信;让英语节成为每一个孩子的节日,通过丰富的活动,为孩子们提供展示特长的舞台、锻炼能力和挖掘潜质的平台,培养学生情趣,激发英语兴趣,展示语言能力,让每个孩子在英语节都有收获!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 12:36:37