洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
亲近英语,拥抱世界——记洛川学校初中英语文化周
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

亲近英语,拥抱世界
——记洛川学校初中英语文化周

为了激发学生学习英语的兴趣并丰富广大学生的课余生活,加强英语学习和交流,提高同学们学习英语的积极性,给广大学生提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台。我校英语文化周活动期间举行了一系列学生英语活动,以英语书法、讲故事、快乐歌谣、英语手抄报、电子小报等多种形式,激发学生的交际兴趣,调动其锻炼口语交际能力的积极性、主动性。
本次英语活动周以“激发兴趣、树立榜样、人人参与、共同进步”为目标,以一系列丰富多彩的英语活动为载体,通过各项活动,进一步营造了校园英语学习氛围,激发学生学习英语的兴趣,拓展了学生视野,培养了学生情趣,提高了学生英语口语能力,促进学生和谐发展,让学生在英语实践中体会到学英语、用英语的快乐。

六年级:
为了培养学生树立正确的人生观,懂得感恩,同时培养学生对英语学习的兴趣,了解西方的节日以及英语书写的重要性,六年级举行了“感恩节贺卡制作”和“英语书写比赛”。六年级的同学们都自告奋勇,积极参与。就这样,一张张精美绝伦的感恩节贺卡、一幅幅丹青妙笔孕育而生了。
同学们有的把感恩节贺卡送给了老师,感谢老师们一直以来的谆谆教导;有的送给了辛苦养育自己长大的父母,也有的写给了自己的挚友。每张贺卡上都有孩子们的真情流露和他们的美好祝福;透过贺卡的每一处装饰都看到了孩子们对未来和美好的憧憬;字里行间流淌着他们对“感恩”一词的独到见解。
通过这次比赛,学生们明白到,无论中西文化有多大的差异,但感恩是做人的基本修养,生活需要一颗感恩的心来创造。从小怀揣一颗感恩的心,长大才能有所作为!

七年级:
此次活动是英语书法比赛和新年电子贺卡的制作。书法比赛为英语书法特长生搭建了一个展示自己的平台,培养了中学生良好的书写习惯,落实了学生英语书写的教学目标,提升了学生们学习英语的兴趣。同时,通过优秀书写的展览示范,带动了该年级所有学生英语书写水平的提升。学生的英语书写规范程度比以前提高了许多,美观程度也加强了,我们的学生养成了正确良好的英语书写习惯。新年贺卡制作活动让同学们了解了中国的习俗文化,以及新年里有哪些美好的愿望,同时还让他们结合感恩的活动,给父母给家人送上一份祝福。同学们积极参与,通过网上查资料,运用自己所学的制作电脑小报的知识,绘制出了一张张生动、形象、色彩鲜艳的电子小报,并通过展板的形式呈现出来。最后的成果表现出了七年级学生的丰富的想象力和创造力,本次活动也收到了预期的效果。

八年级:
本次八年级英语文化节的活动是英语书法比赛和圣诞节贺卡制作。书法比赛选取了一首圣诞英语歌曲的段落,选择了意大利斜体,圆体等不同字体供学生们欣赏,学习和练习。前期给予学生两周准备时间,运用钢笔、水笔等英语书法工具自行练习。然后进行比赛,希望八年级的学生能够在整洁的基础上,了解更多不同的字体,并逐步形成自己的书写风格。
贺卡和小报比赛,主要结合圣诞这一主题,旨在让学生了解这一节日,并制作卡片送出祝福和问候。
       九年级:
在期中考试后,为了提高同学们学习英语的兴趣,同时给枯燥的学习增加色彩,九年级的全体学生参加了年级组举行的英语书写比赛和英语阅读比赛。阅读的能力直接决定了中考的成绩,在有限的时间里,高质量的完成四篇阅读时我们平时一直进行训练的项目,所以同学们都认真对待这次比赛,把它当成是一模前的一次练兵。对于学业繁重的初三学生很少能有机会练字,但一手漂亮的书写也是中考公认的加分项,因此大家都很珍惜这次书写比赛的机会,竞相呈现出自己最好的一面.


       本届英语活动周活动,让学生们体验了成功和喜悦。它具有全员参与、形式多样、内容丰富的特点,充分展示了同学们的想象力和创造力,同时也为生生之间及师生之间更好地学习交流构建了一个良好的英语学习平台。希望下次的文化节活动能更有活力,形式更多样,为学生带来更多的收获!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 04:18:46