洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市洛川学校简介
洛川学校 2018.12.06 ?次阅读

上海市洛川学校简介

 

上海市洛川学校是1996年8月由原来的洛川中学和宜川新村第二小学合并而成的一所公办九年一贯制学校。校园占地面积13003平方米,其中绿化面积达4865平方米。全校共有32个教学班,111名教职员工和980名学生。学校坚持以“走进洛川,走进美好人生”为办学理念,全面实施以“和润校园 美泽人生”为主题的和美教育,坚持以人为本,构建和谐校园,实行民主、开放办学,为师生们营造良好的工作、学习、生活环境。     

校内聚集了一批业务精、能力强、善管理、乐于奉献的教师队伍,汇集了现代化的教学活动场所,先进的教育教学设备、优美的校园环境,以及丰富的洛川校园网学习资源。学校相继获得“上海市文明单位”、“上海市新优质学校”、“上海市安全文明校园”、“上海市行为规范示范校”、“上海市花园单位”、“上海市劳模集体”、 “上海市巾帼文明岗” 、“联合国教科文组织中国可持续发展教育(ESD)项目示范学校”、 “全国美育实验学校”、“全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”、“上海市中小学幼儿园教育信息化工作先进集体”等荣誉称号。
学校发展优势:
1、以信息化平台为支撑的“有效教学”实践活动不断创新:学校统筹规划、分步实施、全体参与,通过学科专题学习网站的建设与应用、基于互动反馈技术提升课堂的有效教学、基于交互白板环境探索混合式课堂教学、一对一数字化移动学习的教学流程重构等现代信息技术新项目的研究、开发和应用,不断提高师生的信息素养,从而有效促进学校教育的可持续发展。
2、健全的质量监控体系保障学校教学质量稳步提高:学校聚焦课堂教学,聚精会神抓改革,不断健全和完善教学质量保障体系。学校的教学质量有了明显、稳步的提高。
3、多样化而富有特色的教育项目为学生的全面发展提供选择机会:和上海沪剧院的精心合作,打造了沪剧教育特色,让学生在文化传承中陶冶艺术情操,在戏曲吟唱中感悟人生真谛。学校还非常重视学生的工程与技术教育、机器人、环境教育等科技与创新的品牌项目。
4、积极争取社会力量有力支持学校发展:在各级领导和相关部门的关心下,学校得到了多方社会力量的支持。由英特尔公司赞助设备而开展的一对一数字化学习和英特尔未来教育项目学习的实践研究得到了上海市教委、上海市电教馆、上海师资培训中心等社会各方的关注,初期成果已经达到全国同类研究的领先水平;学校注重延伸教育服务领域,借助家长、社区等资源,赢得了多方的社会力量支持,也赢得了良好的社会声誉。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.08 17:03:32