洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校2017年体育节暨第十六届秋季运动会圆满结束!
洛川学校 2017.12.11 ?次阅读

 洛川学校2017年体育节暨第十六届秋季运动会圆满结束!

这秋高气爽的十月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。   
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。   
随着宣布运动会正式开始,各年级队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级在国旗队,校旗队和彩旗队的带领下,排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出洛川学子特有的朝气与活力。
入场式后是各个年级的表演,各个年级都经过了精心的准备,其中八年级同学的军体拳,四年级的蓝精灵和三年级的飞舞,给大家留下了深刻的印象。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,似利箭般冲向终点,引得在场的同学们兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都将得到同学们的赞美和鼓励,因为他们都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是我们心目中的“刘翔”。女子800米和男子1000米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。  
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.09 02:12:15