洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小小通讯兵,体验无线信息传递的乐趣
洛川学校 2017.12.11 ?次阅读

                                                                                                                    小小通讯兵,体验无线信息传递的乐趣
    11月18日上午9点,来自上海16个区的64名参赛同学齐聚上海市洛川学校,参加上海市青少年“小小通讯兵”竞赛。经过一个小时的培训后,比赛正式开始!
    当天,强冷空气来袭,气温骤降,可同学们的参赛热情却格外高涨。记者在竞赛现场看到,64名同学分成两组,一组同学来到大操场,另一组同学来到篮球场。同学们个个手拿对讲机,有的趴在地上,有的半蹲,有的站着,有的来到操场边上,有的来到足球球门旁……每个人都在寻找信号最佳的通话地点,与队友交换信息。
    最终,黄浦区教你玩俱乐部海华联队、普陀区洛川学校、静安区科技学校等八支队伍获得一等奖。上海市校外艺术教育群文教研组金浩良老师和王征老师为获得一等奖的同学颁发证书,上海市校外教育协会卢晓明会长为本次活动各区群文部长颁发优秀组织奖。
    一等奖获得者、洛川学校的王梓坚同学说:“在本次活动中,我认识了一种新的通讯方式——无线电通讯,它为人们的沟通提供了方便,特别是在危急的时候,会比现在的通讯工具更有用。”他的队友顾逸清同学则在活动中明白了团结合作的重要性,顾逸清同学说:“不团结,就如同一盘散沙,只有齐心协力,互相帮助,才能打开成功之门,顺利到达成功的彼岸。”
    今年是中国人民解放军建军90周年,在这特殊的日子里,主办方希望通过“小小通讯兵”的活动,让同学们了解无线电通讯在日常生活和特殊环境下的重要作用,体验无线信息传递的乐趣,进而提升同学们的综合素养。
    据悉,本次活动由全国“双有”上海组委会、上海市科技艺术教育中心、上海市校外教育协会主办,上海市校外教育群文中心教研组、普陀区青少年中心、黄浦区青少年科技活动中心承办。
记者 马晓敏 转自《上海中学生报》

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.12 09:19:30