洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
科学好好玩 好好玩科学
洛川学校 2017.12.11 ?次阅读

 科学好好玩 好好玩科学
——飞机总动员

新的学期,洛川学校迎来了一位漂亮智慧的美羊羊老师。二年级的小朋友们那一张张可爱的面庞后流露着对本学期力翰科学课程的期待。在美羊羊老师活泼的自我介绍后,小朋友们进行了分组,形成良性团队竞争。
    当小朋友们正式开启飞机大门后,琳琅满目的飞机让他们爱不释手,个个都盼望着可以拿到专属自己的“产品”。
    透过一系列介绍:巡航机、回旋机、F--16战斗机等等,激发了小朋友们学习飞机的强烈动机。
    课堂上,小朋友边看着那些长得不太一样的飞机,边思考着它们的共同在哪里? 此时,小朋友给出的答案可谓五花八门,鸡翅膀、鸡屁股、机头等等,弄得大家捧腹大笑。通过老师的再引导,原来是飞机的基本构造及功能:机翼(保持平衡,提高上升力)、机鼻(减少空气阻力)、机尾(控制方向)、机身(连接各部位)。
    最后,小朋友开始动手制作房屋飞机 ,他们很享受制作的过程。当小朋友拿着“辛劳成果”试飞时,脸上露出胜利的喜悦。
    让我们共同期待着下一节课,不一样的“有趣”,不一样的“惊喜”

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 12:39:34