洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川小囡被市长接见啦!
洛川学校 2017.12.11 ?次阅读

                                                                                                                                            洛川小囡被市长接见啦!
    11月27日下午,市政府迎来一群特殊的客人,他们是荣获第七届“上海市青少年科技创新市长奖”和提名奖的青少年朋友。我校李泽芃荣获第七届“上海市青少年科技创新市长奖”提名奖,受到应勇市长的接见。市委副书记、市长应勇为获奖者颁奖并与大家亲切交流。
    应勇说,上海正按照习近平总书记的指示要求,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。创新是发展的根本动力,创新的未来在于青少年。希望通过“青少年科技创新市长奖”的评选,进一步激励全市广大青少年积极投身创新,培育创新精神,集聚创新力量,在全社会营造重视创新、崇尚创新、人人创新的良好氛围。
    应勇说,“上海市青少年科技创新市长奖”评选活动自2003年创办至今已是第七届,活动具有导向性、示范性和群众性,非常有意义。创新是发展的根本动力,没有创新,社会就不会发展进步。创新的未来在于青少年,青年兴则民族兴,青年强则国家强。上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心,需要源源不断地输送科技创新人才,基础就是全市广大青少年。希望大家继续保持勤奋好学的劲头,不断积累知识经验,善于站在巨人的肩膀上追求创新;希望大家继续培养兴趣爱好,遇事多问几个为什么,永葆好奇之心,保持求索精神,追求科学梦想;希望大家更加注重团队精神,善于在合作中攻克科技创新难关;希望 大家更加注重服务社会,从解决生活中的实际问题着手,用发明创造为社会作贡献,不断实现自己的人生价值,做一个对国家、对民族有用的人。
    李泽芃表示,科技创新并不是天方夜谭,它十分贴近我们的生活,只要找到科技创新的要点,人人都可以成为发明家。李泽芃不是“别人家的孩子”,他就是我们身边普通的小伙伴。期待更多的洛川小囡在科创活动中实现自己的梦想!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.09 01:47:52