洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校两位教师赴京参加互动反馈技术教学应用展示交流活动
洛川学校 2017.12.11 ?次阅读

 洛川学校两位教师赴京参加互动反馈技术教学应用展示交流活动

2017年7月7-11日,陈燕清和庄翔两位老师赴北京参加了互动反馈技术教学应用展示交流活动(暨全国互动反馈教学第七届现场课与说课交流活动)。
    7月9日上午来自课题组的专家和参赛老师们前往北京市延庆三中参加了活动的开幕式,开幕式后活动正式开始。本次活动共有现场课99节,说课118节,陈燕清老师与其他课题组的老师们一起参加了互动反馈技术下的现场课评比,她在北京市延庆二小借班上课,执教的《位置的表示方法》一课被评为三等奖,本节课应用了“按按按”互动反馈技术和尚学互动反馈系统,体现了学生的个性化学习以及教师的个别化指导,在精准教学模式的科研指向下,基于提问和问题设计,根据学习过程互动反馈信息体现的学情差异,开展有效解决问题的教学。课程开始由游戏引入引发学生思考,让学生发现在描述位置的过程中原有方法的复杂性和不确定性,从而产生认知需要,体会到可以用数对描述平面中点的位置,将实际生活的实例转化为数学问题。在陈老师的精心设计下,整堂课生动有趣,学生学习氛围活跃,充 分体现了互动反馈技术在数学课堂中的应用。
    在“互动反馈技术教学应用展示活动”期间,两位老师学习观摩了多节现场课评比,聆听了课题专家专题研讨活动,深深体会到互动反馈技术在课堂中的便利之处,取长补短积累经验。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 03:53:56