洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2016年洛川学校体育特长生招生工作实施办法
洛川学校 2016.12.12 ?次阅读

                                                                                               2016年洛川学校体育特长生招生工作实施办法
      根据《上海市教育委员会、上海市体育局关于2006年本市普通高中学校招收体育特长生工作的意见》(沪教委体〔2006〕3号)、《上海市教育委员会、上海市体育局关于做好2010年上海市普通高中招收体育特长生工作补充通知》(沪教委体〔2010〕25号)、《上海市教育委员会关于2016年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2016〕5号)和《2006年普陀区体育特长生招生工作的实施意见》(普教办[2006]39号)等文件精神,作为区体育传统项目校,结合我校体教结合工作发展要求,现制定我校体育特长生招生办法:
一、 体育特长生的报名条件及人数
根据区体育特长生招生方案,今年体育特长生的人数为5人。招生项目为田径和射箭。
1、符合义务教育阶段在沪就读初中条件,愿意在初中阶段继续参加业余训练的本区小学应届毕业生。
2、符合上述条件的小学毕业生必须具备以下条件之一,方可获得体育特长生报名资格:
(1)在相应学段获得市教委、市体育局认可的市级以上比赛集体项目前8名的主力队员或个人项目前8名的学生;
(2)在相应学段获得区教育局、体育局近两年举办的区级比赛集体项目前2名的主力队员或个人项目前2名的学生;
(3)经区体育特长生招生审核小组测试认定的确有培养前途的少数体育苗子。
二、体育特长生的招生和录取
1、学校成立体育特长生招生领导小组:
组长:刘爱武
组员:李珠清、陈红卫、花燕、缪向群
由领导小组负责组建体育专项测试的考评组。
2、日程安排
3月11日前,学校制订体育特长生招生办法。
3月31日前,学校通过校园网向社会公示经审核通过后的招生办法。
5月13日前,开展推荐、自荐。被推荐或自荐的学生到就读学校领取《2016年普陀区体育特长生推荐自荐表》,一人一表(一式4份),如实填写,由就读学校审核并加盖公章后,按照项目对口的原则统一送至洛川学校。
5月21日,由洛川学校考评小组负责对特长生严格按照标准进行选拔,完成专项测试,并根据学生《成长记录册》的综合情况,整理特长生的推荐、自荐表及相关证书复印件。
5月23日上午12:00前,学校上报拟录取的体育特长生的推荐自荐表(一式4份)、相关证书复印件(1份)和汇总名单。
5月24日,区级审核。区体育特长生招生审核小组对申报材料进行审核,组织专项测试。
5月25日,经区级审核认定的拟录取的体育特长生名单在普陀教育网和普陀区体育局网站公示,其就读学校、洛川学校根据普陀教育网公示情况予以校内公示。未经集中公示的体育特长生,洛川学校一律不得以体育特长生的名义予以录取。
5月底,签订录取协议。正式录取前,按自愿的原则,洛川学校与拟录取的体育特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校田径、射箭项目训练。否则,学校可取消其体育特长生资格,退回区教育考试中心,依据有关规定按普通学生重新予以安排。
7月,录取工作。
公示网址:http://www.sh-luochuan.net/

咨询电话:56613845*8209
联系人:花燕

上海市洛川学校
2016年3月8日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.25 17:52:40