洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
传承中华文化 感受非遗魅力
洛川学校 2016.12.12 ?次阅读

                                                                                                          传承中华文化 感受非遗魅力
       上海市洛川学校沪剧教育自2005年起,至今已有11年了,沪剧已成为学校艺术教育的特色项目,学校还是首批中华优秀传统文化和非物质遗产传承和保护活动上海市十佳传习基地。洛川学校特邀上海沪剧院专业演员担任传习教师,通过传唱经典、创编课本剧、参与各类交流、比赛与演出,提升学生的艺术修养。
       2016年9月23日下午,我校以“洛川的声音”、“上海的声音”、“我们的声音”三个板块进行了中华优秀传统文化主题月展示活动,邀请上海沪剧院优秀演员徐蓉为我校和兄弟学校的学生们带来了关于沪剧传承的精彩讲座。洛川学校通过送节目、开讲座、帮培训等形式向全市开放,使传统文化浸润童心、浸润校园,也为传承上海文化、普及非遗项目做出努力。
       9月24日,我校赴黄浦区文化馆参加了上海市教委组织的“我是非遗传习人”展示活动,杨亦晴、袁梦等同学展示沪剧优秀作品,推广非遗的文化价值,提升社会影响力。其中杨亦晴同学是普陀区唯一一位获得2016年戏曲百强选手。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 19:55:11