洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2016年普陀区青少年科技创新月启动仪式
洛川学校 2016.12.12 ?次阅读

2016年普陀区青少年科技创新月启动仪式
暨宜川社区智能科技教育联盟成立仪式在洛川学校举行

2016年10月25日下午,“创新放飞梦想,科技引领未来”2016年普陀区青少年科技创新月启动仪式暨宜川社区智能科技教育联盟成立仪式在洛川学校隆重举行。当天的洛川学校,显现出一派生机勃勃的气象,吸引了市教委、市科艺中心、普陀区教育局、普陀区科协、普陀区环保局等单位的多位领导及专家,以及普陀区各中小学校长、教师、学生代表,前来参会和体验。
       记者一大早就在现场看到,校门口,一排排绿色植物花团锦簇,向学生展现出绿色环保理念的同时,也让洛川学校变得趣味盎然;与宜川街道合作引进的非物质文化遗产项目——赵家花园菊花种植,展现出与现代花艺的创意对接;走进洛川学校的门厅,来宾们可以自行来到背景板前拍摄,扫一扫二维码,一张张电子相片就直接进入每位来宾的手机之中,既环保又便捷;VR体验更是让学生和嘉宾都有试一试的冲动,带上VR眼镜,洛川学校的过去、现在和未来就这样清晰地展现在眼前,大家一起穿越历史、畅想未来,感受科技的魅力……此外,弹幕互动与师生创意带来的精彩时刻,沪藏两地科普教育的瞬时共享,全国科学小院士工作室的精彩纷呈,STEM云中心来带的项目展示,都让普陀区的师生们感受到了一个科技点亮智慧的世界。
        据悉,当天的会上表彰了在2016年上海市第十四届百万青少年争创明日科技之星的评选活动中获得“上海市明日科技之星的光荣称号”的四位学生,洛川学校的李泽芃就是其中之一。同时,普陀区宜川社区智能科技教育联盟也正式成立,联盟在基于宜川地区科技教育基础上,聚焦智能科技项目,涵盖区域内幼儿到高中阶段,普及智能科技知识,开展基于计算机技术、自动控制技术、智能系统方法、传感信息处理等科学与技术,进行信息获取、传输、处理、优化、控制、组织等并完成相关任务的有效实践,培养具有相应工程实施能力、科学素养及科学创新意识的青少年一代。
       据学校校长刘爱武介绍,今年恰逢洛川学校成立20周年,自1996年起,洛川学校已经走过了一条17年的信息化教育发展之路,并取得了一系列成果,在上海及全国形成了一定的影响力。刘爱武表示,之所以坚持走信息化教育之路,是因为学校认准了这是学生将来踏上社会的必备技能,为此学校始终坚持为提升学生信息素养搭建平台。“2011年,我们还因为信息化的特色,被评为了上海市新优质学校的行列,这更让我们坚定了这条道路。”刘爱武强调。(上海教育新闻 )

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 02:42:05