洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年洛川学校文艺特长生招生工作实施办法
洛川学校 2015.11.09 ?次阅读

2015年洛川学校文艺特长生招生工作实施办法

根据《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2015〕10号)、《上海市教育委员会关于2015年本市中等学校高中阶段考试招生工作的若干意见》(沪教委基〔2015〕21号)、《上海市教育委员会关于2012年本市高中阶段学校招收文艺特长生工作的通知》(沪教委体[2012]16号)和《2007年普陀区文艺特长生招生工作的实施意见》(普教办〔2007〕43号)等文件精神,结合我校实际,进一步推动我校艺术教育工作的深入开展,促进学校沪剧特色项目的发展,现制订洛川学校2015年艺术类特长生的招生方案:
一、 文艺特长生的报名条件及人数
根据区文艺特长生招生方案,我校今年文艺特长生的人数为招生总数的3%,共5人。凡符合本区初中学生招生条件的小学五年级应届毕业生中,具有以下条件之一的学生,可以报名:
1、 经区学校艺术教育专家组艺术专项考核认定的确有艺术特长的学生。
2、 经上海沪剧院专家考核认定的确有沪剧表演特长的学生。
二、 文艺特长生的招生和录取
1、学校成立文艺特长生招生领导小组:
组长:刘爱武
组员:李珠清、花燕、杜汇敏及上海沪剧院的专家
由领导小组负责组建沪剧的考评组。
2、特长学生专项测试时间、地点与内容
2015年4月10日下午3:30在二楼音乐室,由学校考评小组负责对特长学生严格按照专项测试标准进行选拔,由上海沪剧院的专家负责挑选部分有沪剧表演特长及潜力的学生。
通过测试,整理特长学生的推荐自荐表、相关证书复印件,连同学校的汇总名单,于4月22日前报基础教育科。
3、公示拟录取名单
经审核认定的取得文艺特长生资格的学生名单在其就读学校、洛川学校和普陀教育网公示。
4、签定录取协议
5月底,正式录取前,按自愿原则,学校与拟录取文艺特长生签订“特长生录取协议书”,保证其参加学校对口项目活动。否则,学校可取消其文艺特长生资格,退回区教育考试中心,依据有关规定按普通学生重新予以安排。
5、录取工作
7月完成录取工作

洛川学校文艺特长生招生公示网址:http://www.sh-luochuan.net/
监督电话:56613845*8209
联系人:花燕

上海市洛川学校
2015-3-31
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 01:32:12