洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校人身伤害事故应急预案
洛川学校 2015.11.09 ?次阅读

洛川学校人身伤害事故应急预案

为防范学校人身伤害事故的发生,切实有效地消除和控制伤害事故的危害,贯彻执行“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢救”的方针。 做到遇事不惊、临危不乱,妥然处置紧急情况,最大限度地减少意外事故带来的损失,保障全体师生的身体健康和生命安全,保证学校各项工作顺利开展,维护正常教育教学秩序。根据国家有关法律、法规的规定,结合本校实际情况,特制定本工作预案。
1、 加强组织领导。
学校成立了预防人身伤害事故工作领导小组,由刘爱武校长任组长,李珠清、陈红卫副校长任副组长,组员为傅建芳、袁亚华、杨洁、花燕、李伟、吴郑琴、朱妍成、李文婕、葛祎婷、沈剑锋、陶臻楨。
领导小组认真开展学习讨论,充分地认识到学生人身安全的责任重大,落实各部门责任,加强检查、反馈、整改。积极预防学生人身伤害事故的发生,保障学生的生命安全。
2、保障措施
学校严格执行门卫安全保卫制度,实行外来人员出入登记。非学校人员和车辆未经学校同意不得进入校园。任何人不得将非教育教学活动所需的有毒有害物品、易燃易爆物品、刀具、动物及其他危及人身安全的物品带入学校。
加强对在校学生进行必要的安全教育和自护自救教育,防患于未然;阻止学生在楼梯、走廊等处抢跑、追逐。针对学生年龄、认知能力和法律行为能力的不同,采用相应的内容和预防措施。
为积极预防、妥善处理在校学生人身伤害事故,保护学生、学校的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》和其他相关法律、法规及有关规定,学校向学生提供符合安全标准的校舍、场地、其他教育教学设施和生活设施,并组织人员定期进行检查,杜绝各种安全的隐患。 建立健全安全制度,采取相应的管理措施,预防和消除教育教学环境中存在的安全隐患。
2、 应急处理
当发生学生人身伤害事故,应立即报告学校人身伤害事故工作领导小组,学校立即采取措施救助受伤害学生,保护事故现场,并及时告知学生的父母或者其他监护人。
发生学生伤害事故,情形严重的,及时向主管教育行政部门及有关部门报告。

                                                                                                                                                                                                       洛川学校

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 02:52:40