洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校举行 “上海市提升中小学(幼儿园)
课程领导力行动研究”项目子项目结题会议
洛川学校 2013.01.10 ?次阅读

洛川学校举行 “上海市提升中小学(幼儿园)课程领导力行动研究”项目子项目结题会议

2012年10月18日下午,“上海市提升中小学(幼儿园)课程领导力行动研究”项目子项目——《一对一数字化学习环境中课堂互动策略的实践研究》结题评估会在洛川学校多功能报告厅举行。项目组指导专家上海市教研室原副主任赵才欣,上海市教育科学研究院夏雪梅博士,华东师范大学教育技术学系副教授高丹丹博士,吴端辉校长、上海市教研室综合研究办韩艳梅主任、区科研室副主任马骏、区基础教育科张玉华老师参与评估活动。全区二十多位科研室主任列席了本次评估会议。会议由李珠清副校长主持。
       与会专家和教师首先观看了数字故事《走进e路人生》。该短片简洁地呈现了我校一对一数字化学习方式是如何提升学校整体课程领导力的,短片内容凝练、生动,给观众留下了深刻的印象。
       接着刘爱武校长作汇报发言,她着重从项目成果和实践效果两个方面对本项目作了结题汇报。第三部分是课题交流展示阶段,马晓珉、董方、陆旖、杨钰晨、杜汇敏五位学科教师从不同的角度、以不同的方式介绍了一对一数字化环境下各学科课程领导力的建设与提升情况,其中董方老师介绍的数学学科作为主学科“如何突破生活与数学之间的障碍” 的数字故事赢得了与会人员的一致好评。
       最后,专家就上述三部分的展示内容提出了中肯的意见,并对学校在该子项目中所做的工作和付出的努力给予了肯定和高度的赞扬。
本次评估会议是对学校为期2年的市级课题——“上海市提升中小学(幼儿园)学校课程领导力行动研究”的一个总结性的大会。该会议不仅梳理了前期研究成果,也为后续继续展开更深入的研究打下了坚实的基础。我们坚信:学校数字化教学特色的建设定会更上一层楼。大会在热烈的掌声中落下帷幕。

                                                                                                                                                                            洛川学校 刘新颖


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 02:19:34