洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
全国教育信息技术“十二五”重点课题《基于互动反馈技术的教学研究》上海市课题组第一阶段研究活动展示在洛川学校举行
洛川学校 2012.07.16 ?次阅读

                 全国教育信息技术“十二五”重点课题《基于互动反馈技术的教学研究》上海市课题组第一阶段研究活动展示在洛川学校举行

2012年5月10日上午8点30分,在上海市洛川学校举行全国教育信息技术“十二五”重点课题《基于互动反馈技术的教学研究》上海市课题组第一阶段研究活动展示。与会专家和领导有中国教育技术协会专家委员会副主任、特级教师原北京市电化教育馆馆长、全国总课题组组长潘克明,全国课题组秘书长马劲松,上海市普陀区教育局副局长周飞,上海市普陀区教育基建管理中心书记吴毅浩,上海市普陀区现代教育技术中心副主任沙小琦,上海市普陀区教育学院科研室副主任马骏,以及信息技术课题研究指导专家朱雯。同时,参加此次活动的还有来自于各兄弟学校的各位领导和参与课题研究的教师。刘爱武校长主持会议,并汇报上课市课题组的初期成果,以及课题组老师们参与课题研究的热情和校际之间合作互动的精神。
来自上海市洛川学校、上海市晋元附校、上海市宜川附校、上海市平利一小、上海市曹杨附校,上海市光新学校以及上海市嘉定外冈中学7名教师首先进行了说课活动。
       会上,全国总课题组组长潘克明表示上海市课题组是组织得最好的地区课题组之一,并对每一个教师的说课进行点评,希望各校能进行更深入的研究,形成应用互动反馈教学目标体系。
      上海市普陀区教育局副局长周飞作了精彩的主题发言,他从互动反馈系统的由来谈起,与大家一起交流分享自己的实践体会。他一直密切关注着课题组的研究过程,指出要从提升课题研究的实效出发,希望课题有新的发展,新的突破。
      最后举行了课堂观摩展示活动,得到了与会专家领导、教师的一致好评。

                                                                                                                                                                       洛川学校 姜 岚
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 22:15:10