洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
红色印记——青少年党史知识进百校讲座在洛川学校启动
洛川学校 2011.11.02 ?次阅读
红色印记——青少年党史知识进百校讲座在洛川学校启动
红色印记——青少年党史知识进百校讲座在洛川学校启动

                                     红色印记——青少年党史知识进百校讲座在洛川学校启动
                                                                                            教师 王文静
       2011年6月1日,“红色印记”——上海市青少年党史知识进百校启动仪式在我区洛川学校举行。著名的八路军老战士、抗大学员、原上海市委统战部副部长、组织部常务副部长叶尚志和少先队员们一起重温延安抗大的峥嵘岁月,讲述其在冀鲁平原游击战争中抗击日军的经历,以首场讲座拉开了“红色印记”上海市青少年党史知识教育活动的序幕。
     “红色印记”系列活动是在中共上海市委党史研究室、上海市精神文明建设委员会办公室、共青团上海市委员会、上海市中共党史学会的指导下,由上海市青少年活动中心主办,并得到中共普陀区委、普陀区教育局、洛川学校的大力支持。共青团上海市委徐彬副书记;中共上海市普陀区委常委、宣传部部长祝学军;上海市中共党史学会会长南京政治学院上海分院教授、博士生导师张云;中共上海市委党史研究室副巡视员吴祥华;上海市中共党史学会副会长兼秘书长、华东师范大学教授、博士生导师唐莲英;上海市精神文明建设委员会办公室未成年人思想道德建设协调处处长、上海市少工委副主任蔡伟民;上海市普陀区教育局局长李学红;上海市青少年活动中心主任蔡丰;中共上海市委党史研究室科研处处长年士萍;上海阿凡提动画艺术有限公司董事长、总经理郎冰;上海市洛川学校校长刘爱武等领导和嘉宾出席本次活动。
     “红色印记”系列活动通过聘请党史研究专家组建“专家讲师团”,将在各中小学进行党史知识巡讲,引导广大青少年学党史、知党情。此外还将通过开展党史知识竞赛、红色征途寻访等活动,发挥“以史鉴今、资政育人”的作用。
      市委党史研究室副巡视员吴祥华出席了本次活动并为聘请的 “专家讲师团”成员颁发证书。团市委副书记徐彬号召广大少年儿童积极参与党史普及教育活动,进一步增进对党的感情,立志为党的事业而努力奋斗。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 01:22:10