洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校举行《一对一数字化学习环境中课堂互动策略的实践研究》中期评估会议
洛川学校 2011.11.02 ?次阅读
洛川学校举行《一对一数字化学习环境中课堂互动策略的实践研究》中期评估会议
洛川学校举行《一对一数字化学习环境中课堂互动策略的实践研究》中期评估会议

                                          洛川学校举行《一对一数字化学习环境中课堂
                                                               互动策略的实践研究》中期评估会议
                                                                                 教师 刘新颖
       2011年9月20日下午,洛川学校开展的上海市中小学(幼儿园)学校课程力行动研究(自选项目)——《一对一数字化学习环境中课堂互动策略的实践研究》中期评估会议在三楼会议室举行。由市教研室韩艳梅博士、赵才欣、胡兴宏、王玉清、杨玉东等专家和领导组成的专家团对本课题展开评估。区基教科科长高洁、教研室祝庆东主任等领导参与了会议。
       刘爱武校长首先陈述了课题中期报告,陈述从三个方面展开:课题研究的进展、主要成果以及存在的困难。在课题研究成果方面,刘校长做了重点介绍。她说,除了丰富了“一对一数字化学习”的内涵外,还重点探究了如何优化“一对一数字化学习”在教学环节当中的应用。这些优化的教学环节包括“多维互动的整合学习”、“情境创设的感知体验”、“框架式的问题探究”等若干方面。接着,刘校长介绍了本课题在现阶段的亮点,并提出了“数字化学习不仅仅是一门技术,更应该是一种素养”的说法,得到了与会专家的认同。
       在答辩阶段,与会专家首先肯定了课题的前沿性和信息时代开展该课题的必要性,认为我校的教育技术特色走在了时代的前列,对我校勇于创新和大胆创新的精神给予了肯定。就刘校长的陈述和介绍,与会专家提出了有针对性的问题,刘校长对这些问题做了一一回答。
       本次中期评估会议从理论和实践两个维度上统一了认识,对于课题的进一步展开将会产生极大的推动作用,与此同时,也将推动课题的开展更加有效、科学。区教研室主任祝庆东做总结发言,他指出, “一对一数字化学习”的研究走在了时代的前列,有很大的难度,需要全校师生在已有成果的基础上坚持研究的步伐,取得更多成果。
       会议在轻松愉悦的氛围中结束。
 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 23:13:19