洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年洛川学校文艺特长生招生工作实施方案
洛川学校 2011.05.03 ?次阅读
2011年洛川学校文艺特长生招生工作实施方案
2011年洛川学校文艺特长生招生工作实施方案

为贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》及教育部颁发的《全国学校艺术教育工作规程》的精神及《上海市教育委员会关于2006年本市高中阶段学校招收文艺特长生的工作意见》(沪教委体[2006]2号,附件1)和《2007年普陀区文艺特长生招生工作的实施意见》(普教办〔2007〕43号,附件2)文件精神,结合我校的实际,进一步推动我校艺术教育工作的深入开展,促进学校舞蹈和沪剧特色项目的发展,现制订洛川学校2011年艺术类特长生的招生方案:
一、文艺特长生的报名条件及人数
根据区文艺特长生招生方案,我校今年文艺特长生的人数为招生总数的5%。凡符合本区初中学生招生条件的小学五年级应届毕业生中,具有以下条件之一的学生,可以报名:
1、在相应学段近两年内荣获过全国、市教育系统组织的舞蹈比赛二等奖及以上,或区教育局组织的舞蹈比赛一等奖及以上的学生。
2、区学生舞蹈队的骨干队员,且综合考核为优秀的学生。
3、经区学校艺术教育专家组艺术专项考核认定的确有艺术特长的学生。
4、经上海沪剧院专家考核认定的确有沪剧表演特长的学生。
二、文艺特长生的招生和录取
1、学校成立文艺特长生招生领导小组:
组长:刘爱武
组员:谷丰、陈红卫、花燕、傅建芳、王文静、覃玲玲
由领导小组负责组建舞蹈和沪剧的考评组。
2、特长学生专项测试时间、地点与内容
2011年5月4日下午4:00在二楼音乐室,由学校考评小组负责对特长学生严格按照专项测试标准进行选拔,内容如下:
舞蹈:一段舞蹈表演和学生获得的相关成绩。
沪剧:由上海沪剧院的专家负责挑选部分有沪剧表演特长的学生。
通过测试,整理特长学生的资格审查表、相关证书复印件,连同学校的汇总名单,于5月10日报基础教育科。
3、公示拟录取名单
经审核认定的取得文艺特长生资格的学生名单在其就读学校、洛川学校和区教育考试中心网站公示。
4、录取特长学生
对取得文艺特长生资格的应届小学毕业生,学校按照招生计划数择优录取。
5、签定录取协议
6月底,文艺特长生在正式录取前,按自愿的原则与洛川学校签定“特长生录取协议书”。
6、公示录取名单
被正式录取的文艺特长生名单由区教育考试中心公示,接受社会监督。
咨询监督电话:56611440

上海市洛川学校
2011-4-22
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 17:36:21