洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
全国互动反馈技术课堂教学应用大赛暨课题研讨会在我区召开
洛川学校 洛川学校 2008.04.29 ?次阅读
全国互动反馈技术课堂教学应用大赛暨课题研讨会
全国互动反馈技术课堂教学应用大赛暨课题研讨会在我区召开

全国互动反馈技术课堂教学应用大赛暨课题研讨会在我区召开

 为了推动“十一五”全国教育技术重点课题《利用互动技术发展社会化学习网络的研究》研究,全国课堂教学互动反馈技术应用大赛暨课题研讨会在我区召开,现场公开课教学比赛同时举行。中国教育技术协会、北京教育网络和信息中心和上海市普陀区教育学院、普陀区现代教育技术中心共同主办,洛川学校、晋元附校承办。
  2008年1月28日,瑞雪纷飞,在普陀区教育学院内,来自全国各地的近200名专家、教师汇聚一堂。“全国互动反馈技术课堂教学应用大赛暨课题研讨会”开幕式隆重召开。会上,普陀区教育局范以纲副局长、现代教育技术中心杨尧定主任、区教育学院杨杰院长等分别致词,洛川学校等进行了课题发言。来自北京的两位特级教师进行了现场教学展示。此次会议聚集了众多的专家领导,潘克明、陈家虎、林建祥、蒋鸣和、陈美玲等专家教授悉数到会。会议围绕互动反馈技术的课堂应用进行了现场做课和说课。
  1月28日下午,在洛川学校进行了五组20节课的现场做课比赛,现场气氛热烈,来自各地的20位教师充分运用互动反馈技术等现代教育教学手段进行了精彩的教学比赛。29日上午,比赛在晋元高级中学附属学校继续进行,15节精彩纷呈的说课比赛博得与会教师的好评。
  29日下午,“全国互动反馈技术课堂教学应用大赛暨课题研讨会”在晋元附校多功能厅胜利闭幕。会上,课题组总负责人林建祥教授、北京电教馆潘克明馆长做了互动反馈技术的报告,晋元附校介绍了学校课题开展情况。大会还对“全国互动反馈技术课大会还对“全国互动反馈技术课堂教学应用大赛”的获奖教师进行了颁奖。国家教育督导张民生也与会并作了精彩的讲话。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.07 09:06:50