洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洛川学校八年级学生社会实践活动计划
洛川学校 洛川学校 2008.04.29 ?次阅读
八年级学生社会实践活动计划
洛川学校八年级学生社会实践活动计划

洛川学校八年级学生社会实践活动计划

  在深入推进素质教育,培养学生创新能力之际,组织八年级学生下乡参加社会实践活动,对于推动我校“我美,美我,我更美”活动的深入发展,增强学生的“求美”精神,对于推动研究性学习的进一步发展,培养学生成为时代发展需要的人才,有着重要的现实意义,在广泛讨论的基础上,制订如下计划:
    1. 计划性:
    学生对于学农活动有着很高的积极性。我们要因势利导,让各中队制订好切实可行的计划,方方面面,想得周到些,事先作好充分准备,分工负责,以期获得最大的收获。
    2. 自主性:
    要与学校开展的研究性学习联贯起来,通过生活的自理,各项活动的开展,让学生能自我管理和自我服务,自我探索,培养学生的自主能力,工作能力。
    3. 求美性:
    这次学农是一次综合性的素质教育活动。学生走出校门,接触社会、接触大自然,陶冶情操,激发学生爱党、爱国、爱家乡、爱集体的热情,在塑造学生心灵美方面前进一大步,使社会实践活动成为校内教育的重要补充和延伸。
    4. 纪律性:
    在解放军的指导下,一切行动军事化。无论是队列训练,还是其它各项活动,都要注意培养学生严格的纪律,一切行动听指挥,增强国防观念,培养集体主义观念和坚毅、自信、勇敢、顽强的健康人格。
    5. 艰苦性:
    社会实践不是请客吃饭,也不同于在校学习。要在各项活动中树立正确的劳动观念。劳动就是要刻苦耐劳,坚忍不拔,要发扬不怕苦,不怕累,不怕脏的精神。队列训练同样如此。
    6. 创新性:
    青少年充满青春活力,有着逢勃朝气,具有丰富的想象能力。我们要通过自创活动,问卷调查,十四岁生日主题联欢会等,充分发扬学生的创新精神。学校老师要给他们搭建舞台,给以适当引导,让这种创新精神能持久发扬光大。
    7. 节约性:
    集体用餐,不能浪费。一粥一饭,当畏来之不易。下乡时,提倡不要多带零食,也不要老是往小卖部跑。自己动手做晚餐,从中了解父母做家务的辛劳,往后能体谅父母,养成勤劳而又节约的好习惯。
    以上是我们八年级学农的计划,具体操作顺序另文制订。
    学农是一项综合性的活动,我们要通过这次活动让学生经受锻炼,获得多方面的收获。使它成为每位学生人生道路上一次难忘的,有意义的经历。

洛川学校政教处
2007.4

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.13 01:59:05