洛川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市洛川学校收费规定
洛川学校 洛川学校 2008.04.29 ?次阅读
洛川学校收费规定
上海市洛川学校收费规定

上海市洛川学校收费规定


    洛川学校属行政事业性单位,收取各项费用,须经上海市行政事业性收费办公室批准及上海市普陀区物价局核准备案,并由上海市普陀区物价局统一颁发收费许可证。每学期按市教委统一颁布的收费目录收取学生各项费用。为规范我校收费行为,特制定以下规定:
一、学校财务室按规定收取各项费用,并悬挂由物价局颁发的收费许可证公示每个学期的收费目录,收费依据。任何部门和个人均不得擅自收费。
二、学校收取学生的各项费用必须使用统一规定的专用收据。
三、根据市教委文件:自2007年第二学期开始,免收学生书簿费、学杂费(包括外省市借读生及农民工子女),免收上海市户籍、持上海市居住证及持五证的农民工子女学杂费。外省市借读生收取借读费,中学每学期800元,小学每学期500元。收取的代办项目,需经教育局备案,物价局批准,学校公示后,按批准项目收费,学期结束公布代办项目结算清单,多退少不补。
四、学校收取的代办费,必须按学校自愿为原则,书面通知家长,召开家长会。对于家庭困难的学生,做好帮困工作。
五、学生需要在校就餐,学校根据市物价局收费标准,按每月实际天数收费伙食费,小学生每天5.50元,中学生每天6元。
六、凡未经上海市行政事业性收费办公室批准及上海市物价局核准收费的费用,均属违规收费,已经收取的违规收费应予以退回。
七、学校不得超标收费,不得重复收费。不得扩大范围收费,一经发现,按情节轻重给予处理。
以上各项收费规定,请学校各部门严格执行,请广大学生、家长监督执行。


上海市洛川学校
 2007年8月修订

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 洛川学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 22:03:53