开心果幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
开心果幼儿园教研组长工作职责201009
开心果幼儿园 2010.11.13 ?次阅读
开心果幼儿园

开心果幼儿园教研组长工作职责
教研组长在园长的领导下主持本教研组行政、业务、教育教学管理工作和政治工作,并负责协调与其它有关部门的关系。
1、认真贯彻执行党的教育方针、政策和国家法律、行政法规;保证园内各项规章制度、工作计划、工作要求在本部门得到贯彻执行。
2、组织与保证本部门各项日常工作的全面完成,搞好各部门。管理和安全保卫,不断提高工作质量,工作效率及管理水平。
3、负责制定本部门工作计划。检查、督促、总结计划执行情况,负责本部门事务工作管理,按规定审核、处理来往文件和事项。
4、负责落实本部门各项工作岗位责任制,严格奖罚制度,负责对教师业务、培训,调动好本部门各项业务基础工作,不断提高业务管理水平。
5、作好教职工政治思想工作,关心教职工生活,抓好本部门教职工业务、培训,调动好本部门教职工积极性。
6、负责落实园领导交办的各项任务,重大问题即使请示汇报,定期向园领导汇报工作,向本部门教职工报告工作。
7、协助园长做好教育教学管理工作,重点负责幼儿园的教研工作,并依据幼儿园办园理念和教研计划,提出开展教研活动的具体方法和措施。
8、负责全园教学研究活动,教学常规检查和组织大型集体活动结合园教研的实际,制定学期计划,进行学期工作总结。
9、加强与班级教师的交流,协助班级的教学活动,在专业理论、教学技能、信息资源上给予老师辅导。
10、组织每周一次的教师教研学习,指导教师更新教学观念,改革教育内容和方法总结和积累教学经验,作好学习记录。
11、参与幼儿园课题研究,随时与业务园长进行交流,总结教育工作的经验,做好教育成果的收集整理及教育资料的管理归纳,完成园长交办的其它工作。
12、负责组织对幼儿发展情况的评估,内容及方法做好全园幼儿五大领域的发展水平的总结。
13、负责组织、策划全园家长开放日活动的方案和总结评价工作,接受园长的检查、指导、监督,对园长负责。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 开心果幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.08 08:10:22