金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
金猴腾翔 喜迎元宵
金洲小学 2016.03.03 ?次阅读

 金猴腾翔 喜迎元宵
——记上海金洲小学元宵游艺会


       时值一年一度的元宵佳节,中国传统的民族节日来临之际,上海金洲小学精心设计,巧妙构思,开展了“金猴腾跃、喜迎元宵”的趣味游园会。
      游园会上,卡通小金猴的亮相,引发了全校师生的热烈追捧,大家都纷纷上前要求进行合影。而这个卡通人物的扮演者杨恺老师,在整个游园会中,尽心尽职,把这个活泼可爱的小金猴形象扎根在了师生们的心中!创意元宵灯制作、猜灯谜、巧手剪纸等民俗游艺体验活动的展开,让孩子们在欢乐的海洋中尽情徜徉,在温馨、愉悦、宽松的元宵佳节氛围中了解民族文化,感知民族节日。对孩子们来说,“摸福兑奖”是他们最为期盼的环节。而摸到“福字”的孩子,也收获了意外的惊喜:“免一次作业”、“做一次光荣升旗手”、“获得一份生日的祝福”、“和校长共进一次午餐”……惊讶、兴奋的神情不断地流露在孩子们的脸上。
       一直以来,学校的活动总是离不开家长们的参与。这次也不例外,家长代表们也深入到了整个活动中。他们有的参与活动的组织,有的维持校园的安全秩序,有的深入班级带领孩子们开展丰富多彩的庆祝活动。包元宵、捏泥人、做游戏……整个下午,金洲的校园都被满满的节日幸福笼罩着。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.08 16:32:45