金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
相知无远近活
           ——台湾桃园同安国小管乐团上海金洲小学交流活动
金洲小学 2016.01.19 ?次阅读

                                                                   相知无远近活
                                                                                                ——台湾桃园同安国小管乐团上海金洲小学交流活动
     “相知无远近,万里尚为邻!”2016年1月17日金洲小学迎来了来自台湾桃园同安国小管乐团的老师、学生和家长们,参加此次交流会的还有普陀区台办副主任陈建龙先生、普陀区台办科长周炯女士、普陀区教育局办公室副主任包玉全老师以及我校卞子矜等八位同学的家庭代表。
        交流会由金洲小学的王健书记致欢迎词。随后通过PPT的播放形式从学校的基本情况、校园环境、办学育人、获得荣誉等方面对台湾来宾进行了学校的总体介绍。在介绍中,还穿插了学校办学特色、校园农耕课程台湾 “元智科学”课程以及台湾著名儿童文学家花婆婆方素珍女士在我校启动上海第一个绘本工作室的视频,让远到的朋友进一步了解我校的特色课程。
       之后,所有来宾观看了我校绘本社团编排的《天天星期三》绘本表演。台湾同安国小的领队苏和庠主任在讲话中说道:“金洲小学的课程结合生活体验,这一点深受学生的欢迎。绘本剧的表演,孩子们不用话筒,声音能够传递到会场的角落,说明了孩子们有着充分自信,这也是台湾学生需要学习的。”
主会场的交流结束后,各位嘉宾走出会场,走入校园,参与学校的社团活动,感受金洲学子丰富的校园生活。
        著名诗人余光中说过:“乡愁不再是一湾浅浅的海峡,而是一条长长的桥梁。”今天我们海峡两岸学子的交流就搭起了一座联谊的桥梁。此次交流活动中,金洲用自己独特的学校办学理念、教学经验、特色课程等方面搭起了两岸教育文化交流的桥梁,增进了台湾同行对大陆教育、文化等诸方面的了解。同时学校也从台湾同行的言传身教中学到先进的教育理念和方法,借鉴成熟的课程模式、完善的管理机制!

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 04:40:47