金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学雷锋,爱行动,暖人心——上海金洲小学开展学雷锋红领巾爱心行动
金洲小学 2015.11.13 ?次阅读

学雷锋,爱行动,暖人心——上海金洲小学开展学雷锋红领巾爱心行动

 

三月,春风吹拂大地,春雨滋润万物之时,学雷锋活动周在金洲孩子红领巾志愿者雏鹰假日小队春风行动中开启了。3月4日队员们展开了“学雷锋精神,少先队员践行社会主义核心观”十分钟队会,大家将雷锋精神进行了细化,将“大爱、小爱”全面宣传,推行,将雷锋叔叔的春风精神大力弘扬。于是,在刚结束的寒假“爱心暖申城”冬日温暖行动的金洲队员,又投入到了新一轮的爱心行动。
       3月1日,三(2)学雷鋒雏鹰爱心假日小队率先行动,他们来到长征福利院,为老人们献上新春祝福,开展爱心活动;来到江桥图书馆,开展整理图书等志愿者义工劳动,协助图书管理员对每一种书籍的书目序号进行有序摆放,及公共区域全方位的卫生清洁。三(1)幸福小队为社区清洁,把橱窗、活动室打扫的干干净净;亲手制作小报,进行宣传,弘扬雷锋精神;开展爱心义卖活动,尽自己绵薄之力,关心身边的老人。他们大手牵小手,小手握大手,与敬老院的老人们温馨交流。孩子们的爱有如春天里的绵绵细雨,滋润着老人们的心。
        三· 五元宵节暨学雷锋日,三·八节,金洲队员更是全面投入:队员们自制小队队旗、队章、队徽、宣传海报和活动方案,胸佩自设的爱心徽章,带好活动工具,来到长 风公园学雷锋志愿者基地,开展起清洁护绿活动;在各自社区进行保洁护绿活动;来到中环百联门口开展爱心义卖及戒烟宣传活动,宣传世界无烟日;在马路口指挥 交通,提醒市民文明出行;送给过路的阿姨们亲手制作的玫瑰花,在社区图书馆里打扫卫生……金洲少年用自己的一份赤子之心以学雷锋雏鹰假日小队春风行动将爱的奉献、感恩行动持续开展下去,充分践行和谐、友善的社会主义核心价值观。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.24 07:14:50