金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海金洲小学2011年一年级招生方案
金洲小学 2011.10.31 ?次阅读

上海金洲小学2011年一年级招生方案
根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2011年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2011]8号)等精神,现就本区2011年义务教育阶段学校招生入学工作提出以下意见:
一、指导思想:
以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,坚持依法办学,全面实施素质教育,严格遵守普陀区义务教育阶段学校招生入学工作意见,构建面向适龄儿童、少年的教育服务体系,树立民办学校品牌形象,使入学工作成为“领导放心,人民高兴”的阳光工程。
二、招生领导小组:
组 长:潘阿芳(校长)
副组长:王 健(书记)
组 员:马国花 潘丽燕 濮 涓 王慧秀 朱 巍 吴琦筠 浦蓉芳 吴 芳 吉 冰
三、基本原则:
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“免试就近入学”的原则。
3、坚持义务教育均衡发展,办好每一所学校,满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
4、坚持公开、公平、公正原则,及时向社会公布义务教育阶段学校招生入学工作的相关信息,加强教育部门、中小学校和家庭、社会之间的相互沟通与理解。
四、招生办法:
1、根据教育行政部门的政策要求制定招生办法、招生广告、招生简章,主动向教育行政部门申报备案,由教育行政部门审核并向社会公布后方可实施。
2、按照教育行政部门确定的招生计划和招生范围招生。
3、网上报名办法,5月3日—7日,学校开通学校网站接受学生报名,5月7日,各学校接受家庭无上网条件学生的纸质报名。报名人数超过学校招生计划数时,学校将采取面谈的方式招收新生。面谈程序规范、有序,面谈内容不涉及学科文化知识。
4.符合条件的外省市借读生,根据其实际居住地情况,向学校提出申请,经批准方能办理报名。
五、具体安排:
1.5月12日前学校上交招生简章、招生方案至教育局,并完成招生通告的张贴工作和招生宣传工作以及学校招生相关信息公示。
2.5月18日招生领导小组会议。
3.5月20日一年级招生工作会议。
4.5月21日~5月22日新生报名时间。
5. 6月12日完成招生录取工作,录取结果报区教育行政部门。
6.8月15日前完成适龄儿童少年(新生)的父母或指定监护人发放入学通知书工作。
7.8月20日前上报普陀区2011年义务教育阶段学校招收新生人数及名单。
六、加强管理:
1.深入细致的做好各项工作,建立公示透明的工作制度,落实人民群众的知情权,做到公开、公平、公正。
2.认真做好招生政策的宣传工作,认真做好来电来访接待工作,按照政策处理好招生工作的问题。
3.严格执行招生政策,坚决落实上级教育行政部门统一工作日程,坚持正确舆论导向,严守招生纪律,规范招生行为。
4.加强招生工作领导和管理,校长是第一法人,党支部书记起到监督保证作用,接受社会、家长对学校招生工作的监督。


上海金洲小学
2011年5月
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.23 02:14:35