金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海金洲小学简介
金洲小学 2010.11.04 ?次阅读

学校发展的基本概况:金洲小学座落于普陀区真光地区,98年转制2007年5月成为一所全日制民办学校至今已10年,学校占地面积19亩,校舍7000多平方米,运动场地4000平方米,及标准的塑胶跑道运动场及500平方米室内体育馆。现有教学楼、艺术楼及先进的计算机房、多媒体教室、演播室等专用教室,构建了具有现代化教育技术的校园闭路电视和电脑网络系统。校园环境整洁优美,绿化面积6000平方米,占全校面积53%,并喂养了100多羽校园鸽,使人和环境和谐统一。学校现有学生1077人,教师56名,党员教师占25人。
办学愿景:放飞金色理想,到达生命之洲。
办学理念:全面求优,和谐共进。
办学宗旨:打造金色之洲——让每个孩子拥有一个金色的童年,为每个孩子实现金色的梦想做好准备;让每个教师拥有一个金色年华,为每个教师搭建实现金色愿望的舞台;让金洲成为师生共同成长的幸福之源、希望之舟。
学风:手到、心到、发现、创造。
教风:真爱、责任、 朴实、 灵活。
校风:和谐、谦学、务实、创新。
办学特色是:
(1)打造文化:我们站在驱动学校持续发展的制高点上,进行了全方位的文化创新活动,折射出许多充满生命活力、具有教育改革意义、自强不息和团结奋进的时代亮点。学校通过创建育人文化、课程文化、制度文化和精神文化,打造和谐的现代生态校园。
(2)教学特色:多年来学校始终以生态教育理念引领课堂教学教有特色,学有特点,学有成效,教学质量在区里始终名列前茅。(英语见长——努力锻造教学品牌特色:打基础,重养成,开发潜能,开启智慧,促进和谐发展,提升师生整体素质。)
(3)教育科研:在学校制定“三年规划”的基础上构建《现代生态校园建设的实践探索》市级课题,此课题在我校已发挥了趋动学校创规范、上示范、求卓越、争一流的强劲动力,极大地促进了教师教学行为的转变、教学方法的改进、科研水平的提高,促进了学校整体办学水平的逐年提高,学校评为普陀区科研先进单位。
(4)动手实践:学校开创“五吧”特色课程(面吧、石吧、木吧、纸吧、粉笔雕),积极引导学生参与动手实践;组织学生为社区服务,参加社会实践活动。
(5)环保教育:支持学生参加课内外环保科普活动,通过“情系极地”、“HBFP在行动”等特色活动,创建绿色家园,2005年评为全国绿色学校。
(6)艺术育人:学校借助香港宋惠德先生捐资建造的杏林音乐艺术楼,有钢琴10间,还有书法、美术、二胡。琵琶、扬琴和手风琴教室等,目的让金洲的孩子能在艺术教育中陶冶情操,发展技能,2005年评为上海市艺术特色学校。
办学成效:
学校目前已有一支高素质、高学历、高水平的教师队伍。几年来,我校教师和学生参加全国、市、区各项比赛获得了优异成绩。
学校先后被评为全国绿色学校、上海市三八红旗集体;市卫生先进单位;优秀实验基地;科技先进学校;市双拥先进学校;红读先进学校;家庭教育优秀实验基地;创造教育、愉快教育、艺术教育等特色学校;普陀区文明单位;普陀区素质教育实验校、金钥匙特色学校、行为规范示范学校。
我们的承诺:
(1)把开发学生的内在潜能时刻放在心上,以“真爱和责任”为出发点,创建一个“奋发、创造、有为、健康”的校园。
(2)追求科学精神和人文关怀的理想,实现师生的多样化发展,努力提高师生生命质量。
(3)以“弘扬民族精神”为主旋律,以生命教育为核心开展研究,关注和重视生命教育,积极探索德育教育的新途径,培养具有爱国主义情怀和符合道德规范行为的“金洲人”。
(4)以服务求支持,以质量求生存,以创新求发展,立足教育的“公平”性,让金洲成为一所远悦近来的普陀区品牌学校。
金洲小学
2008-3-19

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.27 20:19:36