金洲小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
金洲小学领导简介
金洲小学 2008.04.30 ?次阅读

潘阿芳简介
人生格言:“选择了教育,就是选择了一切……”
潘阿芳,上海金洲小学校长,普陀区名校长培养对象。她用自己的人格魅力与“真情+服务”的管理模式,带领学校教师走出了一条以“质量求发展”为基本策略,以英语教学、环保科技特色教育、艺术教育为新的生长点的教育发展之路,初步形成了一种独特的办学品质,教育教学质量得到了社会的肯定。她知道只有在“传承”上“创新”,才能引领学校取得新发展。因此,她带领教师围绕“二期课改”精神,深化课堂教学研究,她精心设计了课堂教学的“五变”策略,建构了以问题为本位的新型教研组研修模式,为教师搭建展示平台,通过开展“主题性跨学科”学习活动、“挑战无极限,精彩你我他”的教师论坛沙龙活动,以及“课堂推优”“反思问题教学”等实践活动,使金洲教师的专业水平迅速提高。
潘阿芳校长参加了两年“名校长培训”学习活动,完成了两万字的论文。这期间曾代表学校作了三次交流发言。还在“名校长培训”一年汇报会中代表学员论坛交流;2007年获得了区体教结合个人先进称号; 2007年获市家庭教育个人先进称号;2007年校长论坛三等奖;论文获市论文评比三等奖;2008年获普陀区五一巾帼奖;2008年度普陀区获科研先进个人称号,论文多次发表在市级刊物上。
她用自己的智慧和真情,带领金洲的教师实践、创新着自己的梦想……
 

王健简介
工作格言:静心,学会思考;倾听,学会理解;潜心,学会创造
王健,上海金洲小学副校长,普陀区音乐学科名师后备人选,“吴毅浩”音乐学科带头人工作室组长。十六年来,她始终坚守在深爱的普陀教育土地上,她多次参与市、区教材编写;撰写的德育、美育、教学论文多次在全国、市、区各类比赛中获奖;所上的公开课均在市、区获得优异奖项,她带教青年教师的事迹曾经被《新民晚报》报道;曾获得“普陀区优秀共产党员”“首届普陀区党员示范岗”“普陀区青年岗位能手”“普陀区教育系统十佳青年”等多项荣誉称号,她协助校长申报了上海市级课题、普陀区重点课题,近几年学校获得全国绿色学校、上海市艺术特色学校、上海市艺术先进单位、上海市卫生先进单位、普陀区科技特色学校、普陀区德育一校一品等称号。

朱玉芳简介
工作格言:要成为一名好书记,必须要有好的心态、好的定位、好的作为。
朱玉芳 上海金洲小学党支部书记,平时她认真地抓好党政班子、党员的思想建设,引导党员认真学习,争当表率,积极开展“四多”活动:在理论上多学习;在工作中多想学校;在行动上多关爱学生;在责任区内多为他人着想,真正做一个“三个代表”的实践者。
学校党支部在开展各项活动的过程中,既让教师发挥自己的潜能,又充分培养团队协作精神,将创“个性鲜明的文明组室”放在了首要地位。各组室群策群力,积极修订师德公约,订好个人文明规划,形成良好的竞争氛围,使学校的创建精神文明单位纳入制度化、规范化。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 金洲小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.10 04:29:43