晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校2019学年第一学期督导室工作总结
晋元高级中学附属学校 2020.01.15 ?次阅读

 

督导室在校领导以及教育局督导室的具体指导下,认真贯彻党和国家关于教育改革和发展的一系列方针政策,强化了学校办学主体地位,提升了学校办学自主意识,促进了学校内部机制转化.现将本学期工作汇报如下:

一、体现“月报”制度的功能性,打造目标管理意识

本学期督导室 “月报”工作的重心是继续督查各职能部门规划的落实情况。督导室通过月报的形式,将在巡视过程发现的现象与各部门沟通,例如,与总务部门沟通校园环境;与政教主任沟通孩子文明礼仪……;将规划落实情况与各部门沟通,例如,学期近半,督导室会罗列出各部门已经达成或没有达成的规划内容,提醒大家调整、完善工作。

二、完满完成几项重大检查

督导室历经11稿的修改,完成了自评报告。通过周密安排,在各个部门的配合下,顺利完成接待,赢得好评。

在推进义务教育优质均衡区创建工作,能协调各个部门创造性地开展工作,通过了晋元附校和晋元附校西校各项数据的审核。

在年终调研中,能根据新的指标要求,合理安排各部门工作。

三、规范办学,接受教育局每月一次的督导检查

九月份,学校接受了区对我校开学以及假期工作的检查。督导室就学校校园安全、学生假期活动安排、校级领导送温暖活动、春节民俗活动、班主任家访等情况都做了汇报,得到区领导的高度赞扬。

十月份,学校接受了普陀区政府履行教育职责综合督政的检查。学校根据教育局资产中心的要求,将学生视力、体质健康优秀率、学生睡眠等情况进行了汇总,汇报。

十一月份,学校将开展体育、艺术、科技工作情况做了汇报。

四、召开了校务理事会议

本学期,我们召开了校务理事会例会,校务理事会成员参与了学校融合式发展性督导的评审工作。

 

督导办

2019年12月

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.27 04:52:42