晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第二学期晋元附属学校督导办工作总结
晋元高级中学附属学校 2019.11.11 ?次阅读

 

督导室在校领导以及教育局督导室的具体指导下,认真贯彻党和国家关于教育改革和发展的一系列方针政策,强化了学校办学主体地位,提升了学校办学自主意识,促进了学校内部机制转化.现将本学期工作汇报如下:

一、做好“月报”工作

本学期督导室 “月报”工作的重心是继续督查各职能部门规划的落实情况。督导室通过月报的形式,将在巡视过程发现的现象与各部门沟通,例如,与总务部门沟通食堂阿姨送餐情况;与政教主任沟通班主任看护午餐的要求……;将规划落实情况与各部门沟通,例如,学期近半,督导室会罗列出各部门已经达成或没有达成的规划内容,提醒大家调整、完善工作。

二、做好学校规划中期总结

督导室制定了各职能部门撰写规划总结的要求;结合学校规划,审核各职能部门的总结;根据各职能部门撰写的总结,思考学校规划中期总结;在校长室的指导下,进行了五次报告修改。

三、规范办学,接受教育局每月一次的督导检查

二月份,学校接受了区对我校开学以及假期工作的检查。督导室就学校校园安全、学生假期活动安排、校级领导送温暖活动、春节民俗活动、班主任家访等情况都做了汇报,得到区领导的高度赞扬。

三月份,学校接受了“校园开放日”的检查。通过校园网、学校微信公众号、校门口告示栏等方式向社区居民告知本校“2019校园开放日”活动信息及参与办法。

四月份,学校接受了义务教育学校优质均衡资源配置的检查。学校根据教育局资产中心的要求,重整了几套数据。

五月份,学校小学生校内课后服务工作以及一年级招生情况做了汇报。

六月份,学校接受了期末心理调适调查以及依法治校创建工作开展情况。

四、召开了校务理事会议

本学期,我们召开了校务理事会例会,共同商议学生午餐标准调整方案。经过一番热烈的讨论,大家一致同意餐标由11元调整到15元,并由总务部门向普陀区教育局报备。

五、其他工作

本学期的工作比较繁重,做好了迎接全国教育综合督政专项督导和区依法治校标准校申报工作。也陆陆续续开始了迎接下学期发展性督导的前期工作。

1、把各职能部门执行力和服务效率作为校内督导的一项重点工作来抓,逐步摸探督导考评机制、激励机制,提升干部与教师的工作执行力,逐步形成有特色的工作机制。

2、充分发挥督导室对教育教学的监控、保障作用,促进督导室工作的创新。

 

晋元附校

督导办

2019.6

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:51:32