晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第二学期晋元附属学校人事室工作总结
晋元高级中学附属学校 2019.11.11 ?次阅读

 

本学期在校长室党支部的指导下,在各部门领导的支持和配合下,较顺利地完成了人事工作,现就本学期主要工作做出如下小结:

一、教职工招聘工作

随着学校规模的不断扩大,特别是初中部的扩充,今年预测招聘教师37人,教辅9人。目前学校的体育和各主要学科为招聘的重要关键点。2019学年的招聘工作成了本学期的重头戏。2019年1月起开始了四批应届生及社会人员的入编考试,由于学校缺口大,推荐参加考试的人员也多,为了能让相关人员顺利参加考试,不论是在做材料还是应试上尽量做到完美,更是让有去年参加过考试的老师传授方法和技巧。2019学年招聘工作,一共参加了3场招聘会,收到简历近300份,通知面试人员134人次,前来面试人员98人次,参与安排试讲65人次,试讲合格人员40人次,实际愿意来校参加进编考试的25人次。今年推荐参加考试的社会人员有12名,应届生有11名,目前顺利入编的有8名,目前最后一批教师在考编的过程中,2批人员还在等待考编结果。教辅人员的招录已参加了考试通过且材料符合人员的面试,初步定了4个岗位的7位教辅,后续的体检和心理测试以及政审还在进行中。

二、职改工作

职改工作关系到每位教师的切身利益。今年有10位老师参加一级论文鉴定,去年12月就和相关老师做了沟通,让老师们利用好寒假时间做好充分的准备工作,提交的论文1篇为A级,1篇为B级,4篇为C级,还有4篇为D级。高级论文的鉴定6月17日下午开了论文鉴定会。所有材料将在6月25日完成网报和资料的上交。今年的二级教师的评审5月底6月初已经启动,由于新政策的发布,我校有13名教师参加二级教师评审,其中在编教师9名,6名应届生,2名新评人员,1名转岗人员,非编教师4名,4名新评人员,其中2名为本次新政受益人员。

三、岗位设置工作

随着每年的职称晋升和人员的流入,学校的岗位职数都在不断地变化着,为了做好新一轮的岗位设置工作,先对所有教师的情况作了个排摸,然后将排摸情况及时和校长室党支部汇报,听取领导意见,再着手修改学校的岗位设置方案,在领导的鼓励和帮助下,理顺了相关人员的信息。开展工作的同时,学校一方面做到三“公开”;1、可以聘任的岗位及职数的公开;2、申报人员的材料公开;3、晋升结果的公开。由于学校的方案是公平、公正、公开及透明度相当高,所以此项工作得到了学校同仁及教育局人事科的认可。

四、年中绩效考核工作

根据区教育局下发工作通知,及时制定本校的工作方案,设立了工作考评小组,利用行政会做了方案解读及工作讨论。由于时间紧,任务重,及时通过各种渠道布置了相关工作。教研组、年级组民主推荐,全体教职工打分对中层干部和教辅人员考核、工作考评小组的讨论确定了优秀人员名单,并进行公示。在公示期间有教职工提出异议,学校及时进行调查,并再次对教职工提出的异议进行讨论,最终决定取消该教师的优秀。考核结果先通过个别交流,再利用教工大会通报将考评结果告知全体教职工。

五、常规工作

配合校长室做好绩效工资的发放以及解释工作、教职工出勤管理工作、升旗仪式和教工大会的考勤工作,教职工的体检工作、教职工退休、岗位津贴教龄津贴调整工作、工资年报、人员年报、教师实名制工作、薪级工资调整工作、法人年检工作、节假日等假期的值班人员的安排、配合支部做好支部工作以及配合学校搞好各项重大的工作等等。

 

晋元附校

人事室

2019.6

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 21:40:08