晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
告家长书(帮困)
晋元高级中学附属学校 2019.03.29 ?次阅读

告家长书
尊敬的家长:
您好!
国家学生资助政策保证了不让一个孩子因家庭经济困难而失学。现将有关事项告知如下:
一、 资助对象
在本市义务教育阶段公办学校或民办学校就读的,具有本市户籍的城乡低保家庭学生、特困供养人员、烈士子女、孤儿和低收入困难家庭学生及随班解读并持有残疾证的残疾学生。
二、 资助内容
1、对城乡低保家庭学生、特困供养人员、烈士子女和孤儿,免除义务教育阶段学校代办服务性收费。
2、对低收入困难家庭学生,免除义务教育阶段学校代办服务性收费项目中的餐费和课外教育活动费。
三、 资助标准
按照义务教育阶段学校代办服务性收费标准据实予以免除。
  减免项目 申报材料

  餐费 课外教育活动费 校服费 城镇居民基本医疗保险
低保  √    √  √   √ 申请表交街道盖章;出生证明复印件;学生户口本全部复印件,一式两份
特困供养人员  √    √  √   √ 同低保家庭
烈士子女  √    √  √   √ 申请表和烈士证明
孤儿  √    √  √   √ 申请表和孤儿证
残疾学生  √    √  √   √ 申请表交残联盖章;残疾证复印件;出生证明复印件;学生户口本全部复印件,一式两份
低收入困难家庭  √    √     同低保家庭

另,营养改善家庭学生可免除义务教育阶段学校代办服务性收费项目中的餐费。
一、申请条件:
1、 学籍在我校的本市户籍学生(无论农业或非农户口)
2、 父母有一方为农业户口(无论本市或外省市)
二、申报材料:
1、学生的出生证明复印件
2、学生的户口本全本复印件(从户主页开始至空白页,要求页码连续作废也要复印)
3、户口性质为农业户口的父或母一方的户口本全本复印件(从户主页开始至空白页,要求页码连续作废也要复印)
4、农业户籍的父母一方的户口本的户主页或本人页必须明确显示户口性质为农业户口,职业务农不能作为农业户口的证明,家庭户需由户籍所在地派出所出具一份户口性质为农业户口的证明。
5、以上材料均为复印件,一式两份。
学校资助咨询电话:66099304*8021;请需要办理帮困助学及营养改善的学生家长于2019年2月25日9:00-15:00到真金路校区总务处,带好申报材料,填写申请表。

上海市晋元高级中学附属学校
2019年1月21日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 03:55:16