晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校2018学年第一学期开学典礼
晋元高级中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读

盛年不重来,一日难再晨。每一年的九月留下的都是一串串新的足迹。2018年9月3日,晋元高级中学附属学校真金路、杨家桥、武威东路三个校区全体师生携手欢聚,共同迎接新学期的到来。同学们迈着轻盈的步伐,迎着亲切的笑容,踏上又一轮成长的旅途。
上午10点,万里街道岳华主任、林流芳副主任、社区发展办周军科长等也在百忙之中抽出时间莅临晋元附校真金路总部视察慰问开学工作。真金路总部暑假中刚大修完毕,本学期投入使用,走在崭新的校园,骆奇校长十分感谢街道对于学校发展的关心,同时愉快地向万里街道的领导们介绍新校舍大修情况和目前使用状况等。
日高气爽是九月,可头顶的烈日好像是为了开学典礼的开幕“绽放”得更加热烈了。顶着酷热,汗流浃背的同学们并没有因此露出一丝懈怠的神情,整齐划一地排着队伍,认真地看着典礼。小主持人清脆的嗓音宣布了开学典礼正式开始,护旗手们步伐坚定,神采飞扬地走来,踢着正步将国旗一路护送。伴随着肃然的国歌,庄严的队礼,国旗缓缓升上半空,迎风飘扬。
晋元附校即将迎来建校20周年。将近20年过去了,晋元附校从一个小区配套学校,建设成为一所拥有3个校区,2800多名学生的普陀区优质学校,累积了众人年复一年的不懈努力。新学期伊始,骆奇校长、沈倩如副校长、戴蓓蓓副校长分别在学校3个校区致辞,希望在面对新目标的道路上,我们都能自信从容、勇于开创新境。
放眼中国,改革开放40周年,中国也正经历着翻天覆地的变化。面对腾飞的憧憬与目标,我们也怀揣着新的希望。致辞中提到,只有进一步坚定文化自信,才能有不畏艰难的决心,才会源源不断地为实现中国梦积蓄力量。作为继承中华文化的新生代们,必须挺起胸膛,做一个堂堂正正的中国人,在学知识、学文化的人生阶段扎稳马步,扎实前行。
立己而立人,厚德而行健,希望晋元学子们都能正己修身,做一个堂堂正正的中国人!
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:42:08