晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校2018学年第一学期紧急疏散逃生演练
晋元高级中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读

由于天气原因,晋元附校分别于2018年9月18日、9月19日在武威东路分部、杨家桥分部、真金路总部各校区开展紧急逃生演练。
上午8时50分,一阵急促的警报声划破宁静的校园,演习正式开始。各班同学们按照平时学习到的安全教育常识,纷纷拿出小毛巾,迅速出门排队,有序撤离。各楼层的负责老师早已准时到位,以防紧急情况的发生。整个疏散过程井然有序,学生们在老师的带领下,猫着腰,用毛巾捂住口鼻,按指定路线从教学楼的楼梯口纷纷逃离“火场”,来到操场安全地带。统计疏散用时:总校初中部用时2分40秒,杨家桥分部四五年级用时2分55秒, 武威东路分部一至三年级用时4分40秒。
全校共3000余名师生共同参与了此次消防演习活动,三个校区联动共同响应安全教育工作的号召。此次演习充分锻炼了学生的逃生心理素质、巩固了师生的安全疏散能力;使广大师生更深入地了解消防逃生常识,更有效地进行了实地运用,活动收到了良好的消防安全教育效果。
每个学期的消防逃生演习都是晋元附校安全教育工作的重点内容之一,警报声声常常响起,警钟阵阵余音长鸣,为的是谨防火灾的发生,为的是实践逃生的知识,更是为了对美好生命的负责。
晋元高级中学附属学校 政教处
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.21 12:48:44