晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校2018学年第一学期家长委员会例会
晋元高级中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读

孩子的发展离不开家庭、学校、社会的共同培育。作为家校合作的核心纽带,家委会一直是晋元附校开展教学管理工作的有效助力。2018年10月30日,学校召开了2018学年第一学期第一次家长委员会例会,会议在真金路总部校区开展,一至九年级的家委会委员与会。
会议开始前,由政教处王笠春主任作为代表,热烈欢迎2018学年新加盟家长委员会的成员。这些新委员们同样都是从每个班级中,经过民主推选而来的家长代表。希望这些有着良好行为表率和协调组织能力的家长委员,在新的学期里,也能继续发挥家委会的作用,与学校一起为孩子的健康成长加油添力。
首先,会议面向新加盟的家长代表,详细地介绍了晋元附校的概况和行政管理结构。作为普陀区规模最大的一所九年一贯制学校,晋元附校一直致力于为学生创造更好的教学环境和学习条件。新学期,真金路总部校区、杨家桥分部、武威东路分部,三个校区都“整装待发”,在年级划分与行政管理方面都做出了合适的规划。学校希望将最新最为准确的信息,在第一时间传达给家长们,促进“家长督学”的有效运行。
随后,骆奇校长就家庭教育的主题展开了讲话。不同年龄段的孩子在成长过程中会遇到各种各样的问题,而家长也在各种“手忙脚乱”中一起成长。对此,校长举了很多家庭教育的实际案例,与家长们一起分析和探讨,身为家长,如何处理亲子关系,如何面对不同阶段孩子的需求。同时,作为家长委员会的成员,是广大家长们的权益代表。校长也强调了家委会委员的职责履行,更好地与其他家长进行沟通,做好家、校之间的坚固桥梁。
最后,学校将以问卷调查的形式向与会的家委会成员征询对学校的各项意见与建议,希望从中能更广泛地听到不同的声音,促进各项问题的解决与工作的改善。问卷过程中,各年级的家长并没有自顾自地埋头填写,而是主动围成了圈,进行交流,诞生了不少建设性的意见,诸如“希望开展一些心理辅导课给学生家长一起参加”、“以培养孩子的独立性,领导能力为宗旨,多开展相关校园活动”等,都可以与学校的活动安排相结合,有利于孩子的全面成长。
孩子的人生道路充满了未知的可能,我们希望能与家长们一起陪伴在旁,和孩子们一起奋发成长,一起成就更好的明天!
 

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.22 06:18:38