晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附属学校2018学年第一学期家长会
晋元高级中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读


为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,更好地形成家校教育合力,使广大家长更全面地了解自己的孩子,了解学校,使孩子能更好地健康成长。晋元高级中学附属学校于2018年11月14日在真金路总部、11月15日在杨家桥、武威东路分部,分别召开了家长会。
不同需求 区别应对
晋元附校是一所九年一贯制学校,生源覆盖了一至九年级不同阶段的孩子。
为针对各阶段孩子纷繁复杂的身心成长问题,同时应家长的建议要求,学校特此请来国家二级心理咨询师、家庭教育指导师谢小娟老师以及普陀区精神卫生中心王琦医师,开展家庭教育讲座,希望家长从中有所收获,能够更加准确有效地对孩子进行教育。本次的讲座内容有:
武威东路校区一至三年级:《如何做好小学生的家长》
杨家桥校区四、五年级:《如何建立良好的亲子关系》
真金路总部校区:《如何做好青春期家长》
家校互动 及时反馈
在十月份的家委会召开后,学校收集到若干项家长代表集中关心的“热门关键词”,涉及学生活动、校园安全、家校互动、心理辅导、学生伙食等方面,政教处将收集到的热点进行分类,请各部门进行商议,及时拿出整改措施或者改善时间表,并利用此次家长会时间,向家委会成员一一进行了解答。
学生成长 多元评价
会议的最后,由班主任及各学科老师向家长汇报孩子的阶段性情况。班主任用图片、视频、图标等各种方式呈现了本阶段班级班风、学风建设以及学生自主管理的情况,对班级中热心班务、在行为规范、学习成绩等方面有进步的同学进行表扬,并感谢家长对学校工作的理解,希望家长今后进一步与老师默契配合。学科老师分析了各学科的学习特点,在如何养成良好的学习习惯上也提出了一些具体的方法和策略供家长参考,希望学生能够在家长的帮助下,提升成绩,完善自我。试卷上鲜红的数字并不能代表孩子的全部成长轨迹,每一个孩子都是独特的个体,我们应该用更多的角度去欣赏他们、培养他们。
已是晚上九点左右,教室里依旧灯火通明。晋元附校珍惜每一次与家长进行交流的机会,重视每一个孩子的点滴成长,希望与家长携起手来,共同守望。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 11:47:27