晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
歌唱祖国 歌颂改革
——校华童艺术团舞蹈团参加区庆祝改革开放40周年歌咏大赛展演
晋元高级中学附属学校 2019.01.23 ?次阅读

2018年10月11日 “歌唱祖国•歌颂改革”2018苏州河文化艺术节闭幕式暨普陀区庆祝改革开放40周年歌咏大赛展演于华东师范大学体育馆隆重举行,拉开了普陀区庆祝改革开放四十周年系列活动的帷幕。区委书记曹立强,区委副书记、区长周敏浩,区人大常委会主任罗勇伟,区领导孙萍、郝炳权、黄海平、韩金华、周艳、曹卫东、欧阳萍、张佩卿、李松海、杨元飞、魏静、王珏、周倩影、严永强、杨杰、王朝晖、朱文波,离退休老同志、先进典型、区域内高校、科研院所代表、区域内驻沪办事机构代表和全区各部门、街镇、人民团体、区管企业党政主要领导以及区内广大干部群众共同参加。
我校华童艺术团舞蹈团的116位学生参演了以此活动《歌声与微笑》《绒花》》《春天的故事》三首歌曲伴舞。接到演出任务距离正式演出只有三周时间,这么大型的舞蹈而且是三个作品,编创和排练的难度可想而知。杨乐、沈琰敏两位青年教师勇挑重担,柏琳、余跃老师也献计献策。由于此次学生参演人数众多,而且涉及三个校区的学生,学校校长室、教导处、政教处、总务处、年级组长、班主任团队团结一致、默契配合。每天中午和放学后,学校操场、羽毛球馆、门厅各个角落都成了学生舞蹈的天地。在临近演出的前几天,有个别学生因为班级隔离和身体原因,无法参加此次演出,老师们便临时进行人调整员、改编队形等,确保演出顺利进行。
演出当日,我校8位音乐老师带领着116名艺术团学生,从化妆、整队、走台、演出到谢幕,圆满的完成了这次任务。区委各部门领导对我校学生的精彩表演,也给予了高度的评价,提到我校学生是本场一千多名演员中年龄最小的,是大到节目的表演,小到一个谢幕的表情做的都是一丝不苟。在表演结束后,我校学生还有幸观摩了后半场的精彩演出,当由驻区部队演唱的《红旗飘飘》响其起时,一大面国旗从观众席飞过,同学们纷纷挥动手中的小旗子为庆祝祖国改革开放四十周年欢呼喝彩。

演出的圆满成功,离不开背后为之付出的每一个人,尤其是学校领导高度重视与关心,在前期的走台排练中,校领导不仅为学生加油鼓劲还送去了点心和牛奶,为小演员补充能量。为了完成好这台精彩的演出,有的学生带病依然坚持排练;五年级的同学们放弃与班级的学农活动,提前赶回来参加走台;初中高年级的学生协助老师一起帮助小妹妹们化妆、整理头发。也要感谢各班班主任以及我们家长志愿者积极配合此次演出任务,大家齐头并进将孩子们最美的舞姿、最灿烂的微笑留在了本次演出中。相信这样一次意义重大的展演,不仅仅让华童艺术团的孩子们大放光彩,更是一次爱国主义教育在改革开放的四十周年里, 在祖国的温暖怀抱里,孩子们必将为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦坚定信念,努力奋斗。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.03 13:23:26