晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附校首次参加2017年全国青少年无线电通信锦标赛荣获三等奖
晋元高级中学附属学校 2017.08.02 ?次阅读

2017年8月1日,由国家体育总局航管中心和中国无限电运动协会主办,北京市朝阳区教育委员会协办的“2017年全国青少年无线电通信锦标赛”在北京劲松职业高中落下了帷幕。来自全国各地近五百名学生参加了短波机上抓抄信号、对讲机常规通讯、对讲机综合通讯、应急通信营地设立四个大项六个组别的比赛。晋元附校作为上海市无线电特色教育学校,于7月27日由冯乾老师带领10名学生组成的参赛队赴京参赛。

“全国青少年无线电通信锦标赛”是一项面向中小学生的课外科普教育竞赛活动,旨在提高学生身体素质,丰富青少年课余生活,促进青少年全面健康发展,培养学生的动手实践能力、学习能力、团队合作意识、应对突发情况能力,让孩子们在活动中收获快乐、收获成长。晋元附校的同学们经历一年的深入学习和训练,终于能与全国青少年无线电爱好者一起在赛场上交流学习,竞赛切磋,得到磨练,收获成长。

晋元附校的学生代表队在冯乾老师的带领下,从全国59支参赛队中脱颖而出,四(6)班杨昊和四(8)班支景皓在无线电常规通讯项目儿童男子组比赛中获得三等奖(全国第九名),四(6)郑星妍和四(8)班李梓妍获得无线电综合通讯项目儿童女子组获得全国第十三名。此前,七(6)班崔桦淇和杨荟妮的获得上海赛区少年女子组无线电常规通讯项目一等奖(第二名)。
2017年8月1日,恰是中国人民解放军建军90周年的纪念日。无线电通讯项目属于军事体育的范畴。在这一个特殊的日子,晋元附校的学子们通过这样一种特殊的方式向我们的人民解放军献上自己的敬意。

  晋元附校之所以取得这样的好成绩,离不开区领导对学校工作的大力支持,离不开学校领导对这个项目的高度重视,更离不开每一位老师和同学们不畏强者,团结奋战!他们认真学习无线电通信相关知识,反复练习,在最后的集训阶段更是顶着在近四十度的高温努力训练。他们在晋元附校不断完善的立人课程体系中,收获着,成长着。
 


 


 

 


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.26 08:03:21