晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附校在2017年度环球自然日全球总决赛荣获一等奖
晋元高级中学附属学校 2017.07.26 ?次阅读

  “如果我们能在孩子们心中种下珍爱自然的种子,耐心地等待他们生根,发芽,开花,结果,最后我们将收获一片森林。来到这里我们就是胜者,因为我们热爱自然。”
  2017年7月24日,由环球健康与教育基金会主办,重庆自然博物馆和重庆科技馆等联合承办的“环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”2017年全球总决赛在重庆北碚缙云体育中心落下帷幕。

  “环球自然日—青少年自然科学知识挑战赛”是由美国环球健康与教育基金会发起举办的一项面对中小学生的课外科普教育活动,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其研究、分析和交往能力。今年的主题是“物质世界的真相:大小、尺寸和规模……”对于这个主题,晋元附校的同学们通过深入观察研究,将自己所了解的关于物质世界相关真相,运用自然科学的语言表达方式,以表演和展览的形式生动地向大家述说着自然界的奇妙。

  历经半年的努力和过关斩将,晋元附校四(8)班赵诗悦和五(6)班张郁霖在韦成香老师带领下研究的项目《小鲨鱼的心声》从全球400支代表队、上海16支代表队中脱颖而出荣获全球一等奖,六(5)班朱丽雯和七(2)班赵怡婷在樊婕老师的指导下展示的“小眼睛,大世界”项目在环球自然日2017 年度上海地区决赛中荣获二等奖。




  同学们之所以取得这样的好成绩,是因为在学校校训“成功的道路只有一条——那就是准备”的指引下,在学校领导的大力支持下,每一位参与比赛的师生都精心做好了的准备:每一位老师认真参加活动培训,更好地来指导学生;每一位同学对一个个研究问题进行推敲才确定最终的研究项目,并为之付出很多努力。大家一起去听讲座,了解活动规则和要求,一起讨论制定活动方案,汇总活动资料,一起来到海洋水族馆访问专家,一起去市场进行调查,一起买材料进行实验研究,直到找到真相。最后的排演和制作展板阶段更是加班加点,不断完善自身的作品。





  晋元附校不断完善立人课程体系,促进每一位学生在德智体美及创新科技等方面的全面发展!通过参加这次挑战活动,晋元附校的师生都收获了很多,不仅是比赛的成绩,还包括同学们的学习能力、研究能力、表达能力、交往能力、社会责任感、团队合作精神和自信心都得到了提升。相信有了这次比赛的经验,今后一定还会做得更好!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.05.26 06:57:32