晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附校2017年度金爱心学生评选 四6班 李宇泽
晋元高级中学附属学校 2017.05.15 ?次阅读

 第十二届“十佳金爱心”
学生评选


普陀区晋元高级中学附属学校
李宇泽
奉献自己 关爱他人
——普陀区晋元高级中学附属学校 李宇泽
李宇泽同学是普陀区晋元高级中学附属学校的一名四年级学生,从小在长辈疼爱下、老师关心下、社会关爱下成长的我,心地善良,乐于助人,以一颗真诚的心对待每一个人,对待每一件事。因为他相信,只要每个人都拥有爱心,爱就会蔓延在世界的每一个角落,充满着温情与温暖。
有爱的“百灵鸟”
这个世界有一群孩子,他们生来并不完美,但是他们亦是向生的花蕾,是罅隙的植被,泥里的枝蔓,“每一个生命都具有同等的价值!”让我们为他们撑起一片树荫,让我们用爱来浇灌他们的梦想之花,花开的色彩,将缤纷我们共同的天空。
李宇泽同学热心公益,积极参加社区的各种活动。爱唱歌的他,尝试着用他的歌声传递爱。2016年7月16日,上海同心圆公益发展服务中心携手上海徐汇区致康儿童康健园,在优在集举办“你我同心 爱圆天下”慈善义拍会。李宇泽作为公益合唱团的一员,为拍卖现场送去一份爱心。
徐汇区致康儿童康健园里的伙伴,都是自闭症的孩子。想着能用自己的歌声微笑帮助到那些需要帮助的伙伴们,他唱得可卖力了。他希望他的歌声能给这些孩子带来快乐。演出结束后,他们走下舞台和小观众们互动,在草坪上教几个小观众唱歌,边做动作边跟唱,学得可带劲了,凉风习习,青草悠悠,动听的歌声让自闭症儿童敞开心扉。
“我是社会人,我为社会做贡献。”这句话一直在李宇泽心中深藏着。走进自己的社区,走上我们的街道,走进孤老的家中,用他的歌声,给人们带去一片欢乐。虽然他少了许多玩乐的时间,但这一切,他认为值得。
有爱的“孺子牛”
学校开展的爱心义卖活动,也是李宇泽同学的一番天地,总能看到他活跃的身影。活动中,他总是一位热心的组织者,号召同学们拿出自己的宝贝义卖,帮助那些需要帮助的人。他率先拿出自己最心爱的书籍和玩偶义卖,和伙伴们一起做好义卖海报。义卖时,他身兼数职,时而拿着义卖商品在“爱心商店”门口卖力吆喝,时而又做起了小小收营员,点好义卖的钱财。
瞧,烈日下,他戴着棒球棒,捧着一摞报纸,在行人中穿梭……他正在为捐助贫困地区卖报筹款呢!卖出一份报纸,得到一元钱,这一进一出,传递的是小李心中满满的爱。每次听说义卖款项拿去为贫困山区的孩子们又多买了许多书籍和衣服时,他总是会抿嘴一笑,笑得像花儿似的。
百善孝为先。他经常组织小队同学去敬老院看望孤老。李宇泽可是逸仙敬老院的常客,他曾经在那里参加过公益演出。小李和小队同学合理计划,定时间、定地点、点内容,给老人们唱歌、演小品,聊聊生活里发生的一些有趣的事,给那些老人们带去了快乐与温暖。每当看到老爷爷、老奶奶的脸上洋溢着欢快、幸福、满足的表情时,他的心中十分的快乐。这些活动对于他来说,是一种成长和历练,但对老爷爷、奶奶来说却是一种关怀和温馨。
有同学好奇地问他:李宇泽,你这样子不会觉得累吗?他总是笑着说,我要向伟大的雷锋叔叔学习,做一个无穷尽的付出者,以为他人付出、关爱他人为己任。

有爱的“小管家”
班务工作中,最得罪人的就是午餐管理员,可他不担心,因为他用着自己的无私奉献精神去感染身边的每一位同学,使他所在的班级更加的团结,真正的成为一个整体。
他和峥峥本是一对形影不离的好朋友:体育课上,他们一起在跑道上赛跑;放学后,他们手牵手一起跑出校园;晚上,他们一起在灯下学习……可就因为一顿午餐,差点让他们友谊的小船亮起了翻船的红色警报。
那天中午,他我像往常一样,检查着每位同学的饭菜剩余数量。“青菜再吃两口。”他看了看峥峥端着的饭盒,认真地说道。峥峥则嘿嘿一笑,说:“我们都好兄弟,你就通融一下吧。”“不行不行,”他摆了摆手说,“通融了你,我如何服众?我是为了你的健康呀。我们曾经学过的《悯农》,你忘了吗?”峥峥的脸霎时羞得通红,一把搂住小李的脖子,用拳头轻轻捶了捶自己的胸脯,大声地说:“我们还是好兄弟!”“哈哈!”兄弟俩冰释前嫌,痛快地大笑起来。
作为一名班干部,他还会每天在同学们放学后,主动协助值日生打扫教室卫生。他会经常在学习上帮助那些需要帮助的同学。每当有同学拿着自己不会的题目向他请教时的时候,他总是会放下自己手头的工作,拿出自己的笔,一步一步地耐心指导,如果有同学没有听懂,他总会不厌其烦的一遍又一遍讲解。因为他的热心,成为了同学们眼里广受好评的“小老师”。
李宇泽就是这样一个有爱的“百灵鸟”、“孺子牛”和“小管家”,他用他的热情奉献着他的爱,用他的真诚,如春雨润物般关爱着身边的每位同学,让爱在校园里蔓延。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:28:45