晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
踏青春游欢乐行——晋元附校2016学年第二学期春游活动
晋元高级中学附属学校 2017.04.27 ?次阅读

 踏青春游欢乐行
2017年4月24、25日两天,是晋元附校春游的日子,总部和分部分别到森林公园和汇龙潭公园及汽车博物馆进行了春季社会实践活动。

4月24日,阳光明媚,5、6、7、9年级的学生们来到共青森林公园,公园里环境优美,春意盎然,空气清新,杨柳在和煦的风中舞动,翠绿的颜色吸引着人的眼球,在统一游玩了碰碰车、惯性滑车等项目后,同学们放下书包,放下烦恼,在大草坪上自由活动,下午15:00同学们安全的返回到学校,度过了快乐美好的一天。

4月25日,1、3、4年级的同学们首先来到了汇龙潭公园,园内历史文化古迹颇多:有宋、元、明、清朝代的石亭、石塔、石峰等文物古迹;百年以上的古树名木十一棵,是历史文化艺术之精品。汇龙潭历史悠久、景色独特,被列为上海名园之一。随后,同学们来到汽车博物馆,参观了序馆、探索与诞生、实用与量产、多样与精彩、流线与速度、运动与驾驶、节能与电子、中国汽车工业、未来之路等九个展区,同学们了解了汽车的演变过程和“汽车改变世界”的百年文化精髓。

2017年的春游活动,全校2000多名学生参加活动,人数之多,规模之庞大,在普陀区乃至上海市也是比较少见的,开展这样的大型活动,安全问题最为重要。
为此,学校相关部门,周密安排、严谨管理,在班主任和搭班老师的精心呵护下,顺利完成,安全返回,同学们又度过了一个欢乐美好难忘的一天。
对于每一个孩子来说,春游是快乐美好的,而对于管理和陪伴学生的老师们来说春游就是责任,是一丝不苟、毫不懈怠的工作。
老师们,辛苦了!衷心地谢谢你们!

晋元高级中学附属学校 政教处 团队部
2017年4月26日

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.22 06:57:48