晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
缅怀先辈,学会感恩
——记晋元高级中学附属学校清明祭扫主题活动
晋元高级中学附属学校 2017.04.06 ?次阅读


看烈士事迹,学烈士精神,翻开中华民族的历史,有多少从容就义、壮烈牺牲的英雄,让我们肃然起敬,感慨万分。每逢清明时节,人们总是不会忘记祭扫烈士墓,缅怀先烈情。

2017年3月31日,晋元附校的党员、团员、少先队员们怀着崇敬的心情,前往晋元高级中学,祭奠民族英雄谢晋元。

中午12:30,老师和同学们来到晋元高中校园,缓缓走近谢晋元将军雕塑,向谢晋元将军献上鲜花,德育处姜炜老师向简单介绍了谢晋元将军的事迹及精神,大队干部王美晴、花熙磊朗诵了清明诗歌《缅怀革命先烈,感恩幸福生活》——“谢晋元将军,我们向您敬礼,胸前的红领巾映着阳光,就像先烈的忠贞与刚强”,“我们要学会做人、学会求知、学会健体、学会审美、学会劳动、学会创造、学会生存”。

最后姜炜老师带领同学们参观了晋元高级中学校史陈列室,让同学们了解了在谢晋元将军的民族精神影响下晋元高中的发展历程,鼓励同学们不忘历史,认真学习,使我们的祖国变得更加美丽强盛。

一朵白花一个心愿,一朵白花一个问安,凝聚着每一个少先队员的敬仰,未来的社会需要去建设,美好的未来正在召唤,党员们、团员们、队员们必将记住这庄严的时刻,铭记历史,开创未来。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:17:16