晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
千记万记,安全教育第一记
――记晋元附校师生2016学年第二学期紧急疏散逃生演练
晋元高级中学附属学校 2017.03.27 ?次阅读


2017年3月27日上午8时55分,晋元附校总分两部同时响起了警报声,逃生演练开始了!各楼层负责老师即刻就位,全校师生迅速按预先设定的疏散通道有序撤离,疏散到指定地点,总部用时3分08秒,分部用时4分11秒, 全校2900名师生参加了演练活动。

在接下来的升旗仪式上,六(7)中队的王雯娟同学作“千记万记安全教育第一记”主题演讲,从行车安全、学生在校安全、在家安全三个方面提醒全校师生要提高警惕,把安全铭记在心中,多一份安全,少一份伤害,牢固树立责任意识,时刻紧绷安全之弦。

政教处老师及时对今天的逃生演练作出总结,一方面肯定了本次演练的进步,师生们在演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力;一方面鞭策同学们在下一次的逃生演练中加快撤离速度。告诫大家:学校每学期开展逃生演练的目的,就是为了能够让学生增强安全意识、自救意识,掌握简单消防常识,熟悉逃生疏散路线,学会逃生。进一步提升全体师生的防护、救助、自救能力,完善预警机制。

生命是美好的,生活是多姿多彩的,希望每一位师生每天平平安安到校,高高兴兴回家。学校将时刻绷紧校园安全这根弦,把各种防范措施落实到日常的行为规范中。
晋元高级中学附属学校 政教处 团队部
2017年3月27日

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 05:14:24