晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
修身始于足下 安全畅行万里
----记晋元附校“文明出行”宣传活动
晋元高级中学附属学校 2017.03.15 ?次阅读

 
为了让学生更好地了解新版《上海市道路交通管理条例》,自觉融入到市民修身行动,养成文明出行的习惯,晋元附校近日开展“修身始于足下 安全畅行万里”文明出行系列活动:
1、组织全校学生观看新版《上海市道路交通管理条例》宣传栏,了解新、旧交规之间的差异,提高全校师生对交通法规的认知程度。自觉遵守新交规,做到人人文明出行。
2、邀请交警五大队的警官孟财春来学校,解读交通法规中与学生自身及家庭的密切关系的相关规定。孟警官不仅详细、耐心地给孩子们讲解了新交规的内容,告诫孩子们骑自行车一定要达到法定年龄,还教同学们如何乘坐机动车,手把手地教孩子们正确系安全带,在孟警官的讲解下,同学们了解许多新交规的内容。孟警官在临走时,特别提醒孩子们把今天学到的新交规传达给家长,用同学们的“小手牵大手”,提高交通法规的知晓度。
3、下一周的班会课上,政教处将安排全校各班进行新交规的学习和讨论,把“修身始于足下 安全畅行万里”文明出行活动落到实处,广泛深入地提升全校师生文明出行的自觉性。

晋元高级中学附属学校 政教处
2017年3月15日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 00:10:01