晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2016学年市、区优秀少先队员评选各中队宣读条件
晋元高级中学附属学校 2017.03.06 ?次阅读

 2016—2017年度市、区优秀少先队队员推荐
一、指导思想
为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话和指示精神,集中展现上海少先队员、少先队集体的精神面貌和少先队辅导员的精神品格,激励广大少先队员听党的话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接力奋斗,激励广大少先队辅导员更好为党和人民事业育人,九年一贯制20联校(小学组)将依据沪团委联〔2004〕1号文的有关要求,团区委、区教育局、区少工委决定于今年“六一”期间联合表彰2016-2017年度普陀区优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体。同时,做好上海市优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体的申报推荐工作。为做好此项工作,请相关学校的少先队大队部结合各校实际,开展好少先队各级各类 “推优”、“评优”工作。
二、工作原则:公开、公平、公正
三、评选条件:
优秀少先队员
1、在本区中小学就读的三年级至九年级少先队员,德智体美全面发展。
2、在从小学习做人方面表现突出,学习和传承中华民族传统美德,学习和弘扬社会主义新风尚,热爱生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。
3、在从小学习立志方面表现突出,培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟党走,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。
4、在从小学习创造方面表现突出,争当勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵。
5、市优秀少先队员应曾获得区级及以上共青团组织、教育部门、少先队组织等授予的荣誉,或事迹在社会上产生重要影响。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 05:47:11