晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元附校五6班夏靖涵关于2016年度普陀区学雷奖学金申报表
晋元高级中学附属学校 2017.02.28 ?次阅读

 附件1:
2016年度普陀区学雷奖学金申报表
姓 名 夏靖涵 学 校 晋元高级中学附属学校 班级 五(6)班
性 别 女 家庭住址 普陀区新村路1759弄12号501室 电话 18602118106
身份证号 310107200509307865 班主任姓名及手机 管丽君 13512195848
特 长 唱歌、主持、绘画、钢琴



述 夏靖涵,一个品学兼优、严于律己、乐于助人、勇于奉献的好学生。作为大队部主席,强烈的责任心和出色的管理能力促使她恪尽职守,一丝不苟。作为班干部,她主动关心帮助同学,成为大家心中的榜样。她多才多艺,不仅多次担任学校大型活动的主持人,还作为学校文艺骨干参加各类比赛,分别获得合唱比赛、戏剧比赛一等奖。曾荣获“2015学年度普陀区优秀少先队员”称号。
(200字左右)
2016年起区级及以上获奖情况 2015学年度普陀区优秀少先队员(2016年6月)
2016年普陀区美育节合唱比赛小学组一等奖
2016年普陀区美育节戏剧比赛小学组一等奖
学校在校内张榜公布时间 2016年 月 日 至2016年 月 日
学校行政或党组织意见 (盖章)
2016年 月 日 奖学金理事会意见 (盖章)
2016年 月 日
本表上交纸质版本即可,一式两份,一份学校存档,一份交奖学金理事会办公室存档,补充的事迹材料只要一份。
执着追梦 勇攀高峰
——晋元附校五(6)班夏靖涵事迹材料

夏靖涵是普陀区晋元高级中学附属学校五年级6班的学生,在班中担任班长和数学课代表,在少先队大队部担任大队部主席。她是一个文静大气、耐心细致、乐观开朗、多才多艺的阳光女孩,她将雷锋精神融入实际行动中,乐于奉献,执着追梦,勇攀高峰。
一、 品学兼优,勇攀勤学高峰
在学习生活中,夏靖涵认真刻苦、一丝不苟。课前认真预习,上课认真听讲,积极发言,思路跟着老师授课的节奏,不懂就问,对所学的知识能很好地理解和掌握。她合理安排学习时间,养成了良好的学习习惯,正是这种好习惯促使她不断发展,并获得了丰硕的成果,她从一年级至今学习成绩一直名列前茅。五年来,夏靖涵多次荣获学校“学习能手”、“优秀队员”称号。除了勤学课本知识,她还不断充实自己的课外知识,一有空闲时间,她就捧起课外书籍,文学经典、现代小说、科学杂志,无所不览。正是丰富的文学积累,使她在“红色经典小故事”比赛中获得佳绩。
二、 以身作则,勇攀榜样高峰
“命令只会指挥人,榜样却能吸引人”。夏靖涵不仅对自己的学习有很高的要求,而且团结同学、乐于助人,深受同学们的信任。作为班长,她愿意为同学们服务,用自己的行动影响着周围的每个人,因此,大家都抢着要做她的同桌。学习上只要有同学向她请教,不管多么忙,她都会停下来,耐心地给同学讲解,使大家共同进步。夏靖涵不仅是大家心中的榜样,而且她性格开朗、乐观大方,同学们都愿意与她做朋友。作为一名班干部,夏靖涵在老师和同学之间架起了一座沟通的桥梁,积极协助老师抓好班级的学习和各项管理工作。她每天穿行在教室和办公室之间,忙碌的背后,收获的是同学和老师的信任。
三、 团队管理,勇攀引领高峰
作为少先队的大队部主席,夏靖涵在大队部分管组织部、纪律部和文体部,每周负责检查各职能部的工作情况,协调处理问题,做好沟通联系工作。她不仅拥有很强的组织管理能力和团结协作能力,而且作为引领者、担当者,会同大家一起出色地完成各项任务和活动。两年来,每周一早上,她都提前到校,为升旗仪式排练做准备。她耐心地指导低年级的升旗手踏步走位、挥旗手势。每当升旗仪式顺利结束,五星红旗冉冉升起的时候,她的内心无比骄傲自豪。
连续三年,她组织策划了班级的迎新活动,从安排节目、策划游戏到撰写主持词,各项细节亲力亲为,不辞辛劳,只为收获老师和同学们脸上的笑颜。快乐中队创建手册、班级日志上都留下了她认真负责、仔细撰写的印记。
去年暑假,她被学校推选参加上海市少先队队长学校培训,与其它各个区县的优秀队长一起,接受为期两天的关于“团结、责任、奉献、勤奋”的培训,进一步提升了管理能力和服务意识。
四、 多才多艺,勇攀艺术高峰
作为学校文艺活动的骨干,从一年级开始,夏靖涵在新生文艺汇演、少先队入队仪式、校美育节和庆祝“六一”儿童节等大型活动中担任主持人,受到学校领导和老师的赞扬和好评。夏靖涵将校园和社区作为“建设和谐新普陀”的舞台。在“纪念长征胜利80周年”的主题活动中,她作为朗诵队的领诵参与了演出,此次活动得到了区领导的高度赞誉。她参演的朗诵节目《雕刻梦想》参加了全国第五届中小学生艺术展演上海选区的比赛,还作为展演节目在苏州河文化艺术节天天演的舞台上演出。同时,她还参加了上海电视台哈哈少儿频道《小鬼当家》节目的录制。在这一场场演出中,夏靖涵展示了优秀少先队员的良好风采。夏靖涵还是校合唱队的优秀学员,在紧张的学习之余,刻苦排练,在各类比赛中屡获殊荣,诸如“2016年普陀区美育节合唱比赛小学组一等奖”、“2016年普陀区美育节戏剧比赛小学组一等奖”。由于表现出色,被吸纳为小荧星合唱团的正式成员。
五、 志愿服务,勇攀奉献高峰
“道虽通不行不至,事虽小不为不成”。夏靖涵将这句话作为自己的座右铭,从每一件小事做起,从点点滴滴做起。作为班级“雏鹰小队”的一员,她积极参与各类志愿活动。在今年的元旦迎新义卖活动中,她积极组织班级同学捐出自己的闲置物品,在活动现场,使劲吆喝、拼命推销,商品一件一件地卖出去,爱心善款也越来越多。活动结束后,作为学生代表,将义卖所得善款捐赠给了区红十字会,希望能给需要帮助的人送去一份温暖。在爱心捐书活动中,她精心整理了一大堆书籍,虽然那些书她都视如珍宝,但想到能帮助贫困山区的儿童而慷慨捐赠。在3•5学雷锋日,她与“雏鹰小队”的队员一起,到社区尽自己所能,为社区整理物品、打扫卫生。在校园中,爱绿护绿,向大家宣传环保知识,成为一名“环保小卫士”,以实际行动参与“宜居宜创宜业生态区”的文明建设。
夏靖涵是一个非常懂事、乖巧的孩子,从小她就养成了尊敬长辈、关心他人的好习惯。在家中,夏靖涵尽量做到自己的事情自己做,养成了自立自强、乐观积极的好品格。
夏靖涵在各方面的优异表现,荣获了“2015学年度普陀区优秀少先队员”的光荣称号。在今后的学习生活中,夏靖涵将一如既往地以雷锋叔叔为榜样,为集体、为祖国奉献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

2016年11月23日

 

附历年奖项:
•荣获晋元附校“学生艺术团优秀学生”荣誉称号
•荣获晋元附校“美丽汉字”征文活动优胜奖
•荣获晋元附校 2015学年“四季如春,花满校园”创意花盆DIY展品一等奖
•荣获晋元附校2015学年“红色经典小故事讲演比赛”一等奖
•荣获2016年普陀区五年级社会实践活动“优秀营员”称号
•荣获2016年第31届普陀区美育节合唱比赛小学组一等奖
•荣获2016年第31届普陀区美育节戏剧比赛小学组一等奖
•荣获2015学年度普陀区“优秀少先队员”称号


版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 04:37:29