晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
金鸡报晓催奋进,同心协力谱新篇
----记晋元附校2016学年第二学期开学典礼
晋元高级中学附属学校 2017.02.17 ?次阅读


2017年2月16日上午9时许,晋元附校在总部和分部分别举行了2016学年第二学期开学典礼,开学典礼的主题是“金鸡报晓催奋进,同心协力谱新篇”。骆奇校长和沈倩如校长分别在总部和分部的开学典礼上对老师和同学们提出了新的要求。
新春伊始,万象更新!寂静了一个寒假的校园,又再次因为老师和同学们的到来变得生机勃勃,充满朝气。过去的2016年,是意义非凡的一年,学校各方面的工作都取得了长足的发展: 学校成为了上海市无线电特色教育学校,学生荣获上海市学生舞蹈节表演舞二等奖;上海市第十届学生交响管乐团队展演银奖;2016普陀区学校美育节一等奖;上海市学生运动会“奉贤中学杯”田径类第一名、第二名;上海市第二届市民运动会高智尔球青少年交流赛冠军;上海市学生运动会武术华拳第二名、24式太极拳第三名;上海市学生阳光大联赛乒乓球团体赛初中六七年级三等奖、普陀区围棋阳光联赛小学组一等奖、普陀区秋季田径运动会中学一等奖、普陀区学生阳光体育大联赛足球比赛小学组二等奖、普陀区阳光体育大联赛校园长跑小学组三等奖。舞蹈队更是远赴北京参加中央电视台少儿春晚节目的录制,收到各级各界人士的好评。
在国家大力提倡弘扬中华文化的社会形势下,骆奇校长和沈倩如副校长对同学们提出了四个关键词,去体悟中华文化的深刻内涵:第一个关键词是“仁爱”, 在学校里,老师对学生的关心是仁爱,学生对老师的敬爱是仁爱,同学之间的友爱也是仁爱。第二个关键词是“包容”, 包容是一门学问,这门学问,是来自内心“慈悲喜舍、善良仁爱”的自然流露!第三个关键词是“进取”, 就是努力上进,立志有所为。要做到“有所为”离不开专心与勤勉。第四个关键词是“合作”, 这是一个充满竞争的社会,也是一个需要不断合作的社会。竞争是一种较量,具有排他性,而合作却是一种协作,具有共享性。
各位老师、各位同学们,让我们用良好的态度、十足的干劲“撸起袖子加油干”,为美好的明天而奋斗!

晋元高级中学附属学校  政教处 团队部
2017年2月16日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:44:03