晋元高级中学附属学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
晋元小当家,探索迪士尼
——2016学年第一学期寒假队干部冬令营活动
晋元高级中学附属学校 2017.01.16 ?次阅读


1月13日,晋元高级中学附属学校105位队干部们来到独具中国特色的上海迪士尼乐园,参加由学校政教处、团队部举办的为期一天的队干部冬令营活动。
10:00入园,顺利安检,小干部们进入童话般的迪士尼梦幻国度,正式开启一天的探索之旅。队员们分成十支探险小组,由九年级队长带领,手拿地图与《迪士尼乐园探索之旅知识锦囊》听取队员们的意见,设计出合理的游园路线,一天中体验了热门项目“飞跃地平线”,感受未来世界光一般的速度;乘坐顶吊“小飞侠天空奇遇记”,遇见童年动画中的纯美场景;在“加勒比海盗沉落宝藏之战”中寻宝,“七个小矮人矿山车”上欢呼,“爱丽丝梦游仙境迷宫”里探秘……除此以外,队员们还错峰观看了《人猿泰山:丛林的呼唤》、《冰雪奇缘:欢唱盛会》、《金色童话盛典》等主题表演,在大道巡演中更是邂逅了《奇幻森林》、《狮子王》、《星球大战》、《花木兰》等系列电影中的角色及超级英雄们。还与米奇、杰克船长,以及各种经典迪士尼朋友们合影。
在这样的体验活动中,不仅通过探索科学、创意、历史、文化和传奇故事,学到了既好玩又有用的课外知识。更重要的是,队员们设计游园线路,学习合理安排时间、科学分配体力、相互兼容组员兴趣,培养了学生的自主意识、团队合作意识和生存能力。同时由学校的10位老师作为观察员,全程陪同保护队员们的安全,观察干部们的表现并做好记录,为队长们的表现给出合理打分,并未今后队长学校的活动展开给出思考与建议。
活动之所以能获得安全、愉快的体验,源于活动前的充分准备。12日营前会议上,政教处王老师介绍了迪士尼乐园的基本情况与各种必要的安全注意事项,让大家心中有备。队员们抽签组队,破冰融合;队长协调任务领,积极热情;手册通知认真读,细听详记,让大家心中有底。
活动结束后,每位队员都获得了一份由迪士尼乐园颁发的探索之旅证书。队员们在这样一个童话世界中回归纯真,分组探险、感受快乐,收获满满,乘兴而归。相信队员们在实践活动中不仅培养了自主管理能力、拥有了团队合作精神,更是提升了户外活动生存技能,在书写的心得体会中,将体验与思考并重,为今后的队干部工作出谋划策,真正成为晋元附校的小当家!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 晋元高级中学附属学校
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:32:20